Macedonia templada de invierno
8 raciones
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 2 manzanas golden
- 1 kiwi
- 1/2 piña
- 2 peras
- 1 racimo pequeño uvas blancas
- 1 puñado nueces, troceadas
- zumo de 1 limón
- 2 yemas
- 3 cucharadas azúcar moreno
- 20 gr. mantequilla
- 2 cucharadas azúcar blanco
- 1/2 cucharadita extracto vainilla
- 100 ml. leche
- 250 ml. nata para montar, fría
- 1 cucharadita canela en polvo
- azúcar glass al gusto
- Pela y trocea la piña y el kiwi. Parte las uvas a la mitad y quítale las pepitas. Pon estas frutas en un cuenco, espolvorea con una cucharada de azúcar moreno y rocialo con el zumo del limón. Cubre y deja reposar media hora.
- Mientras tanto, pela manzanas, peras y plátanos. Corta las frutas en rodajas. Pon la mantequilla en una sartén. Cuando esté caliente, añade las frutas, espolvorea con otra cucharada de azúcar moreno y dóralas. Reserva.
- Escurre piña, kiwi y uvas y reserva 50 ml. del zumo. Reserva.
- Vamos a hacer una crema inglesa. Bate las yemas con el azúcar blanco y el extracto de vainilla en un cuenco. Pon la leche con el zumo de frutas a calentar. Cuando hierva, viértelo sobre las yemas removiendo constantemente. Devuelve todo al cacharro y cocínalo a fuego mediano hasta que espese. Reserva.
- Enciende el horno a 210ºC. Coloca las frutas y las nueces en una fuente de horno. Vierte la crema inglesa sobre ellas. Mezcla la última cucharada de azúcar moreno con la canela. Espolvorea la fruta con esta mezcla.
- Cuécelo durante 20 min.
- Mientras está en el horno, hacemos la nata montada. Bate la nata fría con el batidor eléctrico hasta que tome cuerpo. Añadele azúcar glass al gusto. Lo hice a ojo, supongo que una cucharada es suficiente.
- Sírvela caliente con la nata montada por encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario