8 raciones
Ingredientes:
- 2 plátanos
 - 2 manzanas golden
 - 1 kiwi
 - 1/2 piña
 - 2 peras
 - 1 racimo pequeño uvas blancas
 - 1 puñado nueces, troceadas
 - zumo de 1 limón
 - 2 yemas
 - 3 cucharadas azúcar moreno
 - 20 gr. mantequilla
 - 2 cucharadas azúcar blanco
 - 1/2 cucharadita extracto vainilla
 - 100 ml. leche
 - 250 ml. nata para montar, fría
 - 1 cucharadita canela en polvo
 - azúcar glass al gusto
 
- Pela y trocea la piña y el kiwi. Parte las uvas a la mitad y quítale las pepitas. Pon estas frutas en un cuenco, espolvorea con una cucharada de azúcar moreno y rocialo con el zumo del limón. Cubre y deja reposar media hora.
 - Mientras tanto, pela manzanas, peras y plátanos. Corta las frutas en rodajas. Pon la mantequilla en una sartén. Cuando esté caliente, añade las frutas, espolvorea con otra cucharada de azúcar moreno y dóralas. Reserva.
 - Escurre piña, kiwi y uvas y reserva 50 ml. del zumo. Reserva.
 - Vamos a hacer una crema inglesa. Bate las yemas con el azúcar blanco y el extracto de vainilla en un cuenco. Pon la leche con el zumo de frutas a calentar. Cuando hierva, viértelo sobre las yemas removiendo constantemente. Devuelve todo al cacharro y cocínalo a fuego mediano hasta que espese. Reserva.
 - Enciende el horno a 210ºC. Coloca las frutas y las nueces en una fuente de horno. Vierte la crema inglesa sobre ellas. Mezcla la última cucharada de azúcar moreno con la canela. Espolvorea la fruta con esta mezcla.
 - Cuécelo durante 20 min.
 - Mientras está en el horno, hacemos la nata montada. Bate la nata fría con el batidor eléctrico hasta que tome cuerpo. Añadele azúcar glass al gusto. Lo hice a ojo, supongo que una cucharada es suficiente.
 - Sírvela caliente con la nata montada por encima.
 

0 comentarios:
Publicar un comentario