jueves, 9 de abril de 2009

Mousse de puerros

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Imprime esta entrada Esta crema fría se puede elaborar con otras muchas verduras, como espárragos, zanahorias, espinacas, coliflor... Encontré la receta en un libro de mi madre, que creo que se llama ¡Dame la receta! o algo así . Lo escribió una conocida que juega con ella al bridge, Mª Dolores Grande (sobrina de Grande Cobián). Es una recopilación de los platos que se comen en su casa, algunos de ellos muy apetecibles.

Mousse de Puerros
10 raciones

Ingredientes:
  • 6 puerros grandes, con la parte verde
  • 1 vaso de agua de nata líquida
  • 4 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mantequilla y pan rallado para el molde
  • Lechuga y tomate para decorar
Método:
  1. Limpia bien los puerros, trocea cada uno en cuatro y cuécelos con un poco de agua y sal en la olla exprés durante cinco minutos. Escúrrelos bien.
  2. Con la batidora, haz una crema con los huevos, el pan, la nata y los puerros. Cuélalo todo.
  3. Unta un molde rectangular con mantequilla y espolvoréalo con pan rallado. Vierte la crema colada en él.
  4. Enciende el horno a 200ºC. Cuéce la mousse al baño maría durante unos 45 min. o hasta que un palillo insertado en ella salga limpio.
  5. Desmóldalo sobre una bandeja cubierta de lechuga y adórnalo con cuartos de tomate alrededor.
  6. Sírvela a temperatura ambiente. Yo lo acompañé de una salsa de queso azul caliente.

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