Mousse de Puerros
10 raciones
Ingredientes:
- 6 puerros grandes, con la parte verde
- 1 vaso de agua de nata líquida
- 4 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
- 1/2 cucharadita de sal
- mantequilla y pan rallado para el molde
- Lechuga y tomate para decorar
- Limpia bien los puerros, trocea cada uno en cuatro y cuécelos con un poco de agua y sal en la olla exprés durante cinco minutos. Escúrrelos bien.
- Con la batidora, haz una crema con los huevos, el pan, la nata y los puerros. Cuélalo todo.
- Unta un molde rectangular con mantequilla y espolvoréalo con pan rallado. Vierte la crema colada en él.
- Enciende el horno a 200ºC. Cuéce la mousse al baño maría durante unos 45 min. o hasta que un palillo insertado en ella salga limpio.
- Desmóldalo sobre una bandeja cubierta de lechuga y adórnalo con cuartos de tomate alrededor.
- Sírvela a temperatura ambiente. Yo lo acompañé de una salsa de queso azul caliente.
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