sábado, 4 de abril de 2009

Tentación de chocolate

0 comentarios
Imprime esta entrada A mi enano nº2 le encanta el chocolate. Negro.

En el libro que mi madre me regalo, dedicado al chocolate, encontré esta receta. Bizcocho de chocolate negro, glaseado de chocolate negro, relleno de nata montada.

Tentación de chocolate
De Chocolatissimo, Rosalba Gioffré

Ingredientes:
Bizcocho:
  • 120 gr. chocolate negro, en trozos
  • 125 ml. nata agria
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 300 gr. harina
  • 1 pizca sal
  • 3 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita levadura química
  • 120 gr. mantequilla, blanda
  • 200 gr. azúcar
  • 2 huevos, clara y yema separadas
  • 175 ml agua
Relleno:
  • 25o gr. nata para montar, fría
  • 3 cucharadas azúcar glass
  • 1 cucharadita esencia vainilla
Glaseado:
  • 140 gr. chocolate negro
  • 100 ml. nata líquida
Método:
  1. Primero hacemos el bizcocho. Añade un chorrito de vinagre o zumo de limón a la nata y espera unos minutos hasta que se corte.
  2. En un cazo, derrite el chocolate con la nata agria y el azúcar moreno removiendo constantemente.
  3. En un bol, tamiza el cacao y la harina con la sal y la levadura química.
  4. Bate la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema. Añade las yemas una a una hasta que estén incorporadas.
  5. Añade la harina a cucharadas y el agua alternando.
  6. Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la masa, con movimientos envolventes.
  7. Engrasa y enharina un molde de 22 cm de diámetro, vierte la masa en él y cuécelo en horno precalentado a 180ºC durante 40 min.
  8. Para el relleno: monta la nata fría, añádele la esencia de vainilla y el azúcar glass. Reserva en frío.
  9. Cuando el bizcocho esté frío, cortálo horizontalmente en dos discos. Coloca el disco inferior en un plato de servir. Rellénalo con la nata montada. Coloca el otro disco encima. Colócolo en la nevera.
  10. Vamos a hacer el glaseado. Derrite el chocolate con la nata.
  11. Viértelo sobre la tarta. Deja que se enfríe. Sírve la tarta a temperatura ambiente.

0 comentarios: