sábado, 4 de abril de 2009

Spirodog o troncomóvil

0 comentarios
Imprime esta entrada Esto es una mezcla entre un perrito caliente y una pizza. A veces los pedimos en vez de pizza y nos encantan. Se me ocurrió intentar hacerlos para la merienda-cena con motivo del cumple de nº2.

Son fáciles de hacer, relativamente rápidos y ¡están para chuparse los dedos!

Spirodog o troncomóvil
Para 8 personas

Ingredientes:

Masa:
  • 1 paquete levadura panadero deshidratada
  • 1 taza agua tibia
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 2 1/2 taza harina
Relleno:
  • 8 salchicas grandes
  • 8 lonchas de bacon
  • 8 lonchas de queso (usé gouda)
Método:
  • Disuelve la levadura en el agua tibia.
  • Añade sal, aceite y harina.
  • Amasa hasta obtener una masa lisa, durante unos cinco min.
  • Engrasa un bol y coloca la masa en él. Déjalo en un sitio templado durante una hora hasta que doble su volumen.
  • Amasa un poco la masa. Divídela en ocho trozos iguales (unos 82 gr. cada uno y sobra un poco).
  • Enciende el horno a 300ºC.
  • Enrolla una loncha de bacon en una salchicha, luego la de queso. Extiende un trozo de masa y enrollalo sobre la salchicha. Coloca el pizza dog sobre una placa de horno. Repite la operación con el resto.
  • Hornéalos a 250º C durante 15 min. o hasta que la masa comience a dorarse.
  • Sírvelos calientes con ketchup y mostaza (si te gusta, que no es mi caso).

0 comentarios: