Tatin de cordero y berenjenas
Adaptado de Maxi Cuisine
4 a 6 raciones
Ingredientes:
- 1 receta de masa quebrada casera o comprada
- 300 gr. carne paletilla de cordero, picada
- 2 berenjenas (unos 600 gr.)
- 1 lata grande tomates
- 1/2 cebolla grande, picada
- 1 diente ajo, picado
- 2 cucharadas piñones
- aceite oliva
- sal y pimienta al gusto
- Lava y seca las berenjenas. Córtalas en rodajas de medio cm. de grosor. Espolvoréalas con sal y deja que reposen unos 20 minutos.
- Pica las 7 u 8 rodajas de berenjena más pequeñas. Dora durante 5 min. las berenjenas picadas junto con la cebolla y el ajo con un poco de aceite y a fuego mediano. Añade la carne picada. Remueve constantemente. Cuando la carne haya perdido su color rojo, añade el tomate escurrido y una cucharada de piñones. Salpimienta al gusto. Cubre y deja cocer unos 30 min., hasta que casi no tenga líquido.
- Dora el resto de las berenjenas en rodajas por tandas en una sartén. Coloca una cucharada sopera de aceite cada vez y deja las berenjenas unos 2 min. por cara. Esta es la operación que más tiempo lleva. Reserva las rodajas doradas.
- Dora la otra cucharada de piñones en una sartén, sin aceite, vigilando que no se quemen. Reserva.
- Engrasa un molde redondo de 26 cm. de diámetro. Dispon las rodajas de berenjenas tapando toda la superficie. Extiende la mezcla de carne picada, reservándo una cucharada para decorar. Pon la masa quebrada cerrando el pastel, metiendo bien los bordes de la pasta por los lados.
- Cuece en horno precalentado a 200º C durante 30 a 35 min.
- Voltea la tarta sobre un plato de servir. Coloca la cuchara reservada de carne en el centro y espolvoreala con los piñones dorados.
- Sirve caliente.
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