viernes, 31 de diciembre de 2010

Turrón de yema (tal cual y mitad tostada)

8 comentarios
Imprime esta entrada Turrón de yema (tostada o no)
Una tableta

Ingredientes:
  • 250 gr. almendra marcona molida y cruda
  • 200 gr. azúcar
  • 10 gr. glucosa
  • 50 gr. yemas (más o menos 3)
  • 20 gr. azúcar invertido o leche condensada
  • colorante amarillo
Método:
  1. Prepara un molde para el turrón: corta un molde tetrabrik transversalmente, límpialo y fórralo con papel de hornear.
  2. Mezcla en un cuenco el azúcar invertido o leche condensada con las yemas, el colorante y un poco de la almendra molida. Reserva.
  3. En un cazo pon el azúcar y la glucosa. Añade agua fría hasta cubrirlo un medio dedo (¿se entendió?). Enciende el fuego y haz un almíbar de bola blanda. ¿Qué es eso? Pues que la mezcla alcance una temperatura de 112ºC o que al coger una pequeña cantidad entre los dedos tenga la consistencia de una gominola blanda. Antes de tener termómetro, me colocaba un cuenco de agua helada al lado, hundía una espumadera en el almíbar, introducía los dedos en el agua helada y tocaba el almíbar, si al juntar los dedos se hacía una bolita blanda estaba listo.
  4. Ahora sólo queda añadir la mezcla de yemas, revolver bien y dejar que hierva por un minuto más o menos siempre removiendo.
  5. Añade el resto de la almendra. Deja que se enfríe todo un poco y viértelo en el molde. Lo dejamos asentar un día.
  6. En este caso he decidido hacer la mitad tostada. Para ello, espolvoréa generosamente con azúcar glass y quémala con un soplete. La otra mitad la he barnizado con gelatina de manzana.
Y con este turrón casi he acabado. Sólo me faltan los mazapanes para transmitir toda mi sabiduría en materia de dulces navideños.
¡Feliz año 2011!

8 comentarios:

Ana María Hernáez says:
viernes, 31 diciembre, 2010

¡Que rico!
Esa idea de mitad y mitad muy buena.
Besos

Ana H.H. says:
viernes, 31 diciembre, 2010

¡Feliz Año Impasse!

Besos

MAMUMA says:
viernes, 31 diciembre, 2010

Seguro que está buenísima, Conguito.
feliz Año Nuevo.

LaCuarent says:
viernes, 31 diciembre, 2010

¡Pero por Dios que rico!, si este que este año lo termino como lo empecé con sobre peso.
Feliz año guapa y espero no estés pasando mucho frío por tierras teutonas, era ahí no o tal vez es por los zona bávara, en fin eso se muy feliz con los tuyos amiga

Luis says:
viernes, 31 diciembre, 2010

No hay derecho tía... eres lo peorrrr... como se te ocurre ponerme estas cosas por Diosssss... Muy feliz año para ti... el Panzer y toda vuestra prole y familia... es mi deseo de corazón Congui... Besos y abrazos... sin nieve... pero a granel....

Ana H.H. says:
viernes, 31 diciembre, 2010

Eso me dicen, MAMUMA, aunque no es de mis preferidos.

Feliz anho 2011 y que nos quitemos a zp de encima!

Ana H.H. says:
viernes, 31 diciembre, 2010

Aqui estoy en tierras teutona Cuaren. Hoy hace menos frio pero una niebla asquerosa, no nos va a dejar ver los fuegos artificiales...

Como me dice Ironman cuando me siento gorda: "mas conguito para mi", pues eso, mas Cuaren para todos.

Besos y feliz 2011!

Ana H.H. says:
viernes, 31 diciembre, 2010

Lo mismo digo Luis, nuestros mejores deseos para el 2011. Besos telepaticos.