Gratin de Puerros
6 raciones
Adaptado de Menie Familia und Ich
Ingredientes
- 1.800 gr. puerros
- Jamón cocido en lonchas, tantas como puerros tengas
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo, en cuadritos
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lata grande tomates
- 1 cuchara hierbas de la provenza
- 200 gr. queso gouda rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- Lava bien el puerro. A mi me gusta partirlos a lo largo para quitarles bien la tierra. Cuécelos 5 min. en agua hirviendo por tandas. Para que con se deshagan, até cada mitad con barbante. Déjalos escurrir.
- Vamos a hacer la salsa. Pon unas 5 cucharadas de aceite de oliva en una sartén profunda. Dora la cebolla. Una vez dorada, añade los pimientos. Tras unos cinco minutos, añade el tomate. Déjalo cocinar a fuego mediano unos 10 minutos. Añade el ajo, las hierbas y salpimienta al gusto. Déjalo aún unos 10 minutos más al fuego. Pon la salsa en la fuente de horno que vayas a usar.
- Enciende el horno a 200ºC.
- Corta cada loncha de jamón a la mitad. Enrolla cada puerro con una loncha. Dispón los puerros sobre la salsa bien pegaditos.
- Espolvorea con queso rallado.
- Dora en el horno durante 20 a 25 min. Puedes gratinarlo un poco al final.
- Sirve con arroz o cous-cous.
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