lunes, 2 de febrero de 2009

Galletas sin Gluten

1 comentarios
Imprime esta entrada Iba a hacer unas galletas con copos de avena, que son (creo) las preferidas de mi mejor mitad. Gracias a Cookie Madness he encontrado esta receta que está de miedo. Sus ingredientes principales son harina de copos de avena, avellanas, almendras y chocolate. Así, nada podía salir mal. Son crujentes gracias a los frutos secos, jugosas por el chocolate, que se derrite en la boca. La versión original se puede encontrar aquí.

Galletas sin gluten
Encontrado en Cookie Madness

Ingredientes
  • 115 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 1/2 taza azúcar moreno
  • 3/4 taza azúcar*
  • 1 huevo, grande
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas harina copos de avena
  • 1/2 taza avellanas tostadas y molidas
  • 1/2 taza almendras peladas, tostadas y molidas
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 3/4 taza trocitos de chocolate sin leche
Método:
  1. Tritura las avellanas y nueces con una cucharada de azúcar. Yo lo hago en mi batidora moulinex.
  2. Tritura los copos de avena, yo uso un molinillo de café eléctrico.
  3. Bate azúcar y mantequilla hasta que esté cremoso. Añade el huevo y la vainilla. Mézclalo bien.
  4. Añade harina de copos de avena, los frutos secos triturados y la levadura química. Añade los trocitos de chocolate. Mézclalo todo.
  5. Coloca sobre un placa de horno engrasada cucharaditas y asa en horno precalentado a 180º C durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
  6. Deja que se enfríen sobre una rejilla.
* Ahora que lo pienso, me parece que no le puse el azúcar blanco. Últimamente estoy un poco distraída... Bueno, las galletas están deliciosas y así tengo una excusa para repetirlas.

Además de la atención, he extraviado mi apetito. Creo que por primera vez en mi vida no siento hambre a todas horas. ¿Será que me he vuelto mayor?

1 comentarios:

Anónimo says:
jueves, 02 junio, 2011

La avena tiene gluten, estas galletas no son apropiadas para personas celíacas...