lunes, 9 de febrero de 2009

Bizcocho de Chocolate Blanco y Nata Agria

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Imprime esta entrada Hace muchísimos años, cuando tenía contacto con gente amantes de la cocina, pude copiar unas cuantas recetas interesantes de diversas revistas de cocina que caían en mis manos. Las aparqué y sólo ahora estoy probándolas. Más vale tarde que nunca...

Normalmente no me gusta el chocolate blanco. Lo encuentro muy dulce. La nata agria lo neutraliza y lo vuelve esponjoso. ¡Um!¡Qué poco nos ha durado!

Bizcocho de Nata Agria y Chocolate Blanco

Ingredientes
  • 170 gr. chocolate blanco
  • 2 tazas harina
  • 1/2 taza azúcar glass
  • 1/3 taza azúcar
  • 1 taza nata agria (mezcla nata para montar con un chorrito de vinagre)
  • 2 huevos, batidos
  • 2 cucharadas aceite de girasol
  • 2 cucharaditas levadura química
Método
  1. Engrasa generosamente y enharina el molde.
  2. Derrite el chocolate blanco (2 min. a 850 en el microondas). Resérvalo.
  3. En un cuenco, mezcla harina, levadura, azúcares, huevos, nata y aceite. Revuelve lo justo hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Calienta el horno a 180ºC.
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornéalo durante 45 min.
  6. Deja que repose unos 15 min. antes de desenmoldarlo.
  7. Espolvoréalo con azúcar glass.

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