Pasta con Salmón ahumado y lentejas
Cuatro raciones
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana, picada
- 75 gr. lentejas
- 500 ml. caldo de verdura (instantáneo)
- 150 gr. salmón ahumado
- 400 gr. pasta, por ejemplo lacitos
- 300 gr. nata líquida para montar
- 2 yemas
- zumo de medio limón
- aceite de oliva
- sal, pimienta blanca recién molida, eneldo y nuez moscada
Método:
- Pon las lentejas a remojo un par de horas antes de cocinarlas.
- En un cazo profundo, dora la mitad de la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añade las lentejas escurridas y el caldo vegetal. Cocina a fuego lento una media hora. Cuando las lentejas estén tiernas, cuélalas.
- Mientras tanto, corta el salmón en tiras finas y cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Una vez al dente, escurre la pasta y resérvala.
- En otro cacito, dora el resto de la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, añade la nata y cuece a fuego lento unos diez minutos. Condimenta con el zumo del limón, pimienta, sal y nuez moscada.
- En un bol, mezcla las yemas con un poco de nata. Añádelo a la salsa de nata. Retíralo del fuego.
- Añade las lentejas y el eneldo a la salsa de nata.
- Sirve la pasta caliente, con salsa de nata y salmón ahumado.
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