Total, que aquí os presento este tarta, que resulta un postre ligero, frutal y agradable para una cena familiar.
Tarta Tatin
Para un molde de 22 cm
8 raciones
Ingredientes:
- 1 quilo de manzanas
- 150 gr. mantequilla
- 125 gr. azúcar
- 1 lámina de hojandre congelado o masa quebrada
- Extiende la masa de hojaldre (descongelada en la nevera) o quebrada, colócala sobre papel de horno y resérvalo en la nevera.
- Pon la mantequilla y el azúcar en el molde que vayas a usar y colócalo sobre el fuego hasta que tengas un caramelo dorado.
- Mientras, pela las manzánas y córtalas en cuartos.
- Coloca los cuartos de manzanas bien apretaditos en el molde con el lado abombado hacia abajo.
- Cuécelo a fuego lento una media hora.
- Coloca la lámina de masa sobre las manzanas, metíendola bien por los bordes, como si estuvieras haciendo la cama. Pínchalo unas cuantas veces con un tenedor.
- Precalienta el horno a 200ºC y hornéalo unos 35 - 40 minutos, hasta que la masa esté dorada.
- Deja que repose unos minutos en el molde. Dale la vuelta sobre un plato de tarta y sírvelo caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario