domingo, 15 de febrero de 2009

Haciendo el desayuno

2 comentarios
Imprime esta entrada El fin de semana pasado los enanos nº1 y nº3 nos hicieron el desayuno. Tardaron un poquito, porque aparte de las delicias cotidianas nos ofrecieron un zumo de naranja recién exprimido y ¡sorpresa!: tortitas americanas. Uno de nuestros desayunos preferidos. Aquí las tomamos en la merienda, pero en Estados Unidos las toman al desayuno. A mí me gustan tanto, que podría comerlas a todas horas... Llegué justo a tiempo para tomar unas instantáneas de la confección de las tortitas en sí.

Lanzar las tortitas al aire no es tan fácil como parece. Aquí tenemos al enanito nº 3 en su primer intento:
GIF animations generator gifup.com


¡Oops! Casi nadie ha visto esto. Seguiremos intentándolo.

Vamos a observar a la hermana mayor. Aprender de su arte. ¡Qué maestría! Casi que lo puede hacer con los ojos cerrados.

GIF animations generator gifup.com


Un fin de semana más tarde parece que esto se está convirtiendo en una costumbre. ¿Podrá ser verdad? ¿Ya no tengo que hacer el desayuno nunca más? ¡Qué maravilla! Otra vez tortitas de desayuno este domingo. Esta vez han sido los hermanos nº2 y nº3. Es verdad que la experiencia es la madre de la ciencia. Se ve que hemos mejorado. Además ha estado mejor planeado. Hicieron la masa por la noche. Todo fue más rápido. Claro que todavía tengo que echar una mano, pero creo que vamos por el buen camino.

GIF animations generator gifup.com


El enano nº 2 se esfuerza en que salga todo bien a la primera. Esta animación me ha quedado un poco pequeña, pero creo que aún se puede apreciar la expresión de concentración.

GIF animations generator gifup.com

Tortitas americanas
para 4

Ingredientes:
  • 2 taza de harina + 2 cucharadas soperas colmadas
  • 1 cucharadita sal
  • 4 cucharadas soperas azúcar
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 cucharadas mantequilla, derretida
  • 2 huevos
  • 300 ml. leche
Método:
  1. Derrite la mantequilla en un cuenco grande en el microondas.
  2. Añade los huevos y bate todo.
  3. Añade el resto de los ingredientes y mézclalo hasta obtener una masa gruesa.
  4. Pon una sartén no muy grande a fuego mediano.
  5. Para la primera tortita, engrasa la sartén. Yo lo hago con una servilleta mojada en algo de aceite.
  6. Pon un cucharón de masa, cuando la sartén esté caliente. Cuando la superficie de la tortita comience a hacer burbujas y secarse, dale la vuelta. Déjala unos segundos más al fuego y retira. Repite hasta que la masa se acabe.
Sírvelas calientes. Se untan de mantequilla y se les pone sirope puro de arce. No hay mejor manera de empezar el día.

2 comentarios:

Anónimo says:
jueves, 19 febrero, 2009

Ah, but now if they had chopped nuts in them... or banana... or chocolate chips... or blueberries... mmmm, then I'd be at your house tomorrow morning.
:-D

Ana H.H. says:
jueves, 19 febrero, 2009

You know, I'm a simple person, I like them plain! Don't worry, we'll be makind them for you soon!