viernes, 20 de febrero de 2009

Pastelitos de zanahoria

2 comentarios
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Cuando vivía en Brasil, una amiga australiana F., trajo este bizcocho a nuestra clase de dibujo. ¡Qué tiempos aquellos! Tenía tanto tiempo libre que lo tenía que rellenar con cursos y meriendas. Primero tuve que superar mi miedo a probar cosas nuevas. También sospecho de los glaseados. Afortunadamente vencí. Este bizcocho me entusiasmo. Esta vez decidí cocerlo en pequeñas porciones, para cambiar, simplemente hay que reducir el tiempo de cocción.

Bizcocho de zanahoria
De F.

Ingredientes:

Bizcocho:
  • 1 taza (140 gr.) llena de zanahoria rallada
  • 200 gr. piña en almibar triturada (unos tres trozos de un bote grande)
  • 1 taza harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 3/4 cucharadita bicarbonato sódico
  • 3/4 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas aceite de girasol
  • 1/2 (60 gr.) taza nueces en trozos grandes
Glaseado de queso cremoso:
  • 3 cucharadas mantequilla, temperatura ambiente
  • 3 cucharadas queso cremoso tipo philadelphia, temperatura ambiente
  • 100 gr. azúcar glass
  • 1/2 cucharadita esencia vainilla
Método:
  1. En un cuenco, mezcla harina, levadura, bicarbonato, sal, canela y azúcar.
  2. Añádele los huevos y el aceite. Mézclalo hasta obtener una pasta.
  3. Añade la piña triturada y la zanahoria rallada. Ahora las nueces. Revuelve.
  4. Enciende el horno a 180ºC.
  5. Prepara un molde rectangular de bizcocho o 16 formas de magdalena.
  6. Vierte la masa en el molde y hornea durante 35-40 min. (25-30 si haces pastelitos).
  7. Mientras hacemos la glasa: mezcla todos los ingredientes hasta tener una crema tersa. Reserva.
  8. Cuando el bizcocho esté frío, unta el glaseado.

2 comentarios:

Anónimo says:
viernes, 20 febrero, 2009

Carrot cake is good and all, but now you're ready for zucchini bread. :-) I'll make you some when you're here and unable to escape...

Ana H.H. says:
sábado, 21 febrero, 2009

Since zucchini bread is something we don't know here in Spain I'll have to admit, I distrust it... but I'm looking fordward to trying it!

Love
Conguito