domingo, 29 de noviembre de 2009

Galletas de chocolate y avena

3 comentarios
Imprime esta entrada Con la llegada del frío, le entran a una más ganas aún de chocolate. Sólido, líquido o gaseoso. En galletas, en leche o en cremas. Al desayuno, merienda o cena.

Lo original de estas galletas, lo diferente y especial, es la avena. Sin ella, sería simplemente una receta más de deliciosas galletas de chocolate. La avena les da otra textura. Lo mejor es hacerlas y luego probarlas. Ya me diréis que os parecen.

Galletas de chocolate y avena

Ingredientes:
  • 1 1/2 taza harina
  • 1/2 taza cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita canela
  • 225 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 cuchara agua
  • 1 1/2 tazas azúcar moreno
  • 250 gr. chocolate negro
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 1/2 tazas copos de avena
Método:
  1. En un cuenco, mezcla harina, cacao, bicarbonato sódico y canela.
  2. Pon en otro cuenco mantequilla, agua, azúcar moreno y el chocolate troceado. Derrítelo en el microondas. Remueve hasta obtener una pasta, no importa que el azúcar se note.
  3. Añade los huevos, uno a uno.
  4. Ahora incorpora la mezcla de harina. Por último, los copos de avena.
  5. No revuelvas mucho, mejor enciende el horno a 180ºC.
  6. Prepara un par de bandejas de horno, forradas con hojas de silicona o de papel de hornear. Coloca cucharadas de masa, separadas unas de otras, pues la masa se expande.
  7. Hornéalas durante 10-12 min.

3 comentarios:

Una pulga más says:
lunes, 30 noviembre, 2009

ummmm....chocolaaate!!!

Ana H.H. says:
lunes, 30 noviembre, 2009

Nunca mejor dicho...

Anónimo says:
domingo, 19 mayo, 2013

me salieron deliciosas