domingo, 22 de noviembre de 2009

Galletas Bretonas

5 comentarios
Imprime esta entrada ¿Os acordáis de las MariLu? Pues estas galletas son las mismas. La receta es muy sencilla, los ingredientes también, tan sólo hay que tener un poco de paciencia al extender la masa y cortarlas.

Pero para no empezar la casa por el tejado, vamos primero con la receta en sí.

Galletas Bretonas

Ingredientes:
  • 250 gr. harina
  • 125 gr. azúcar
  • 150 gr. mantequilla
  • una pizca de sal
  • 6 yemas + 1 para dorar
  • piel rallada de una naranja (yo no la puse)
Método:
  1. Tamiza la harina en un cuenco. Añádele la sal.
  2. Incorpórale la mantequilla, frotando con los dedos.
  3. Bate yemas y azúcar hasta que estén espumosas.
  4. Mézcla esta masa con la harina-mantequilla. Si la masa está muy mojada, añádele harina hasta que no se te pegue a los dedos y puedas darle forma de bola.
  5. Deja reposar en la nevera la bola de masa envuelta en papel de cocina unas horas.
  6. Antes de extender la masa, debes sacarala de la nevera dos horas antes.
  7. Para ver cómo se extiende la masa (ha de quedar gordita) y se corta, pincha aquí.
  8. Mezcla la yema reservada con una cucharadita de leche.
  9. Una vez cortadas las galletas y colocadas sobre la placa de horno, pincélalas con la yema.
  10. Enciende el horno a 200ºC. Mientras se calienta, deja que las galletas se enfríen en la nevera.
  11. Cuécelas durante 15 min. o hasta que estén doraditas.
Estas galletas están muy ricas para mojarlas en la leche, al desayuno o a la merienda.

5 comentarios:

Una pulga más says:
lunes, 23 noviembre, 2009

Me repito... ¿Qué buena pinta!, es que no hay nada de lo que haces que no apetezca.
Acabo de ntrar un tu página de galletas. Qué buena idea!.
Y que torpe que no la ví hasta que pusiste el enlace. La fotografia no se me ocurrió clicar en ella. Fijate que cuando te escribí al correo, no lo,encontraba y se me ocurrió entrar entrar en hacer un pedido.
Supongo que habrá mas torpes como yo, te sugiero pongas algo que indique enlace en la foto de paraiso de las galletas.

besin

Ana H.H. says:
lunes, 23 noviembre, 2009

voy a ver si encuentro una solución para que quede más claro.

besinos

Una pulga más says:
martes, 24 noviembre, 2009

Ahora sí que es imposible no darse cuenta del enlace. Está genial la página. Seguro que empiezan a lloverte pedidos.

Ana H.H. says:
miércoles, 25 noviembre, 2009

Bueno, ya veremos. Por si acaso, voy abriendo el paraguas...

Galletas de avena says:
martes, 25 febrero, 2014

Conguito, increibles galletas, son tan faciles de hacer y quedan tan ricas, es increible!!

Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.

Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog.

Gracias
Seguire visitando tu blog.
Saludos Cata