jueves, 22 de abril de 2010

Barritas energíticas IV, con coco

2 comentarios
Imprime esta entrada De nuevo a la carga de la barrita energética.

El gran acontecimiento se acerca, ironman-Niza, pero aún no he dado con una receta que no se deshaga al cogerla o sean difícil de masticar. No quiero que mi héroe se atragante con un copo de avena en plena carrera... Mi media mitad, que a este paso es ya un cuarto (ahora sé que para que el metabolismo esté siempre funcionando hay que practicar al menos 3 horas de deporte intenso al día), va a comenzar a probar geles y barritas comerciales. No queremos que le duela el estómago en plena prueba...

Para consolarme, me digo que todas las probadas hasta ahora están ricas. Se pueden usar como tentempié saludable, pues casi todas carecen de colesterol, usan miel en vez de azúcar y están llenas de fibra. Encima saben bien.

Esta variante tiene la novedad de usar mantequilla en vez de aceite de girasol, por ello tiene algo de colesterol (pero mejor sabor) y coco rallado. Normalmente no nos gusta el coco rallado, pero tengo que admitir que le da un toque exótico de lo más agradable.

Si queréis juzgarlo por vosotros mismos, aquí está la receta.

Barritas energéticas con coco
16 barritas de 8x3 cm

Ingredientes:
  • 80 gr. mantequilla
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 45 gr. miel
  • 130 gr. copos de avena
  • 70 gr. orejones de albaricoques
  • 25 gr. pasas
  • 25 gr. pistachos pelados
  • 15 gr. pipas, peladas
  • 25 gr. coco rallado
Método:
  1. Pica los orejones y las pasas si son gigantes (mi caso). Reserva.
  2. Pica los pistachos groseramente. Reserva.
  3. Mezcla en un bol copos de avena, orejones, pasas, pistachos, pipas y coco rallado. Reserva.
  4. Enciende el horno a 180ºC. En una cazuela, derrite mantequilla, azúcar y miel a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. No dejes que hierva.
  5. Vierte esta mezcla sobre los copos de avena y compañía. Revuelve bien hasta que esté bien mezclado todo.
  6. Extiende la masa en un molde rectangular de 17 x 26 cm aproximadamente, si no es de silicona, tienes que forrarlo con papel de hornear previamente.
  7. Cuécelo durante 15 min. o hasta que esté doradito.
  8. Deja que se enfríe en el molde. Cuando esté templado, corta los rectángulos.
  9. Para que no se peguen unos a otros y se fácilmente transportables, los he envuelto individualente:
Información nutricional:
  • Calorías/barrita: 100,4
  • Grasas: 5,3 gr., de los cuales: saturadas 3,1gr., poliinsaturadas 0,7 gr., monosaturadas 1,5 gr.
  • Colesterol: 11 mgr.
  • Carbohidratos: 17,1 gr., de los cuales: azúcar 10,7 gr., fibra 1,5 gr.
  • Proteína: 1,0 gr.

2 comentarios:

Tordon says:
jueves, 22 abril, 2010

Leñe. Conguito, solo por probar esas barritas me dan ganas de sacar del desván todos mis bártulos de triatleta...

Salu2

Ana H.H. says:
viernes, 23 abril, 2010

¡Adelante, no sea tímido!

Ya me contará los resultados.