Según el jefazo, con estas cantidades comen tres personas. Yo lo serví de aperitivo, con porciones más bien modestas. En este caso, comen por lo menos el doble de personas.
Salpicón de Pixín (rape)
Ingredientes:
- 3 colas de pixín congelado
- 200 gr. gambas congeladas
- 1 bote pequeño aceitunas rellenas de anchoa, picaditos
- 4 palillos dde surumi, picaditos
- media cebolla, picadita
- medio pimiento verde (grande), picadito
- 12 cucharadas aceite de oliva extra virgen
- 6 cucharadas vinagre (el que más nos guste,usé uno aromatizado a la nuez)
- dos huevos, cocidos y picaditos
- sal y pimienta al gusto
- Preparamos las colas de pixín, por ejemplo como Fartucasedeyantar nos ha enseñado.
- Mientras tanto, picamos todos los ingredientes que tienen que ser picados. Reservamos.
- Cocemos las gambas un minuto en agua hirviendo.
- Cuando las colas de pixín estén frías, las cortamos en cuadraditos.
- Mezclamos todos los ingredientes.
- Por último, preparamos la vinagreta. Mezclamos aceite, vinagre, sal y pimienta.
- Lo añadimos a nuestra mezcla de ingredientes.
- Servimos frío.
3 comentarios:
domingo, 04 abril, 2010
Me encanta el salpicón, pero no lo había probado de pixín, en el Restaurante La Gruta, cuando aún pertenecía a los hermanos Cantón, le dieron a mi madre el secreto que ellos añadían al salpicón. Preparaban una vinagreta en batidora, con cebolla,un poquito de pimiento, perejil, aceite, vinagre y sal y añadían una yema de huevo, pero mi madre no recuerda si era en cruda o cocida, yo la pongo cocida.
besines
lunes, 05 abril, 2010
Bueno y original. No se si has puesto el ingrediente secreto (vinagre de nuez), pero es dificil de encontrar por aquí; un buen vinagre hara buen papel
Besitos
martes, 06 abril, 2010
Pulguilla, lo de la vinagreta con la yema habrá que probarlo. Para mí el secreto es usar un vinagre muy suave, para que no mate el sabor.
Impasse, sí que estaba bueno, sí. Yo creo que con vinagre de jerez también debe quedar bien.
Besos
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