Ahora que ya casi todo el mundo va por la vida sin calcetines, apetecen las ensaladas.
Esta en concreto es muy completa, con añadir un buen trozo de pan está uno cenado, y bien cenado. Lo especial de esta ensalada es el aliño: se usa limón en vez de vinagre y se condimenta con semillas de mostaza que dan un sabor picantillo de lo más sabrosillo.
La receta salió de una revista Burda de los años 90, así que ya llovió. Desde que mi madre la descubrió nos ha acompañado en nuestro devenir. Por supuesto que se pueden sustituir las espinacas frescas por la lechuga que más nos guste, o una mezcla de todas ellas. Imagino que sustituir el salmón por lomo de pato ahumado no debe de quedar nada mal.
Ensalada de espinacas frescas
8 raciones
Ingredientes:
- 400 gr. espinacas frescas
- 200 gr. salmón ahumado
- 4 huevos
- 80 gr. piñones
- 6 cucharadas aceite extra virgen
- 6 cucharadas zumo de limón
- 2 cucharadas mostaza granulada
- Sal y pimienta al gusto
- Cuece los huevos. Dales un buen susto con agua fría y reserva.
- Corta el salmón ahumado en tiras y reserva.
- En una sartén pequeña y plana, dora los piñones a fuego medio. Reserva.
- Sólo nos queda hacer el aliño y juntarlo todo.
- Mezclamos aceite, zumo de limón y semillas de mostaza, agitamos. Corregimos de sal y pimienta al gusto.
- En una ensaladera colocamos las espinacas, salmón en tiras, huevos en trozos y piñones. Lo rociamos todo con el aliño y con un buen trozo de pan¡al ataque!
2 comentarios:
viernes, 28 mayo, 2010
¡Por fin su corazón se ha ablandado y nos ofrece algo ligerillo!
Tiene buena pinta, me la apunto.
Bss
viernes, 28 mayo, 2010
Sus ruegos son órdenes para mí, querido Presi.
Ya me contará qué le parece (en el caso de que sea verdad que la prueba)
Besos
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