viernes, 7 de mayo de 2010

Hobnobs

8 comentarios
Imprime esta entrada Hace tiempo que quería probar a hacer estas galletas. Son riquísimas y no muy fáciles de encontrar (al menos en mi barrio). He hecho un batiburrillo de varias recetas que he encontrado. Creo que las originales tienen un sabor más dulce, tal vez porque utilizan chocolate con leche para la cobertura. Desde luego estas se acercan bastante a las que yo recuerdo y van directas a la lista de "los mejores de 2010".

Esta vez me he decidido a hacerlas con margarina porque se expanden menos al cocerlas. Sin embargo el sabor de la mantequilla me gusta más, asi que la próxima vez usaré ese ingrediente a ver qué pasa.

Son crujientes, con un sabor acaramelado del azúcar moreno, ligeramente a nuez por la avena y con el toque meloso del chocolate.

Ingredientes:
Unas 55 galletas de 6 cm de diámetro (835 gr.)
  • 222 gr. harina
  • 3 gr. levadura química
  • 225 gr. azúcar moreno
  • 225 gr. copos de avena
  • 225 gr. margarina o mantequilla
  • 1 cucharada sopera miel
  • 1 cucharada sopera agua
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 100 gr. chocolate negro
  • 100 gr. chocolate con leche
Método:
  1. Tritura en el molinillo la mitad de los copos de avena, hasta obtener una harina. La otra mitad la trituramos, pero dejándola más gruesa y con algunos copos intactos.
  2. Mezcla harina, levadura, harina de avena y azúcar en un cuenco.
  3. En un cazo grande, pon la margarina/ mantequilla, miel y agua a derretir a fuego lento. No dejes que hierva. Cuando esté todo derretido, añade el bicarbonato sódico.
  4. Incorpora la mezcla de harinas.
  5. Enciende el horno a 180ºC.
  6. Haz una bola con la masa, apretando bien. Para darles forma usamos la técnica de las galletas cortadas, para no añadir nada de harina.
  7. Hornea las galletas durante 10 min. o hasta que estén doraditas. Deja que se enfríen sobre una rejilla.
  8. Para la cobertura de chocolate, coloca los dos tipos de chocolate en trozos y derrítelo en el microondas. Pon una media cucharadita sobre cada galleta:
  9. Extiende el chocolate con la parte trasera de la cucharita. Cuando el chocolate empieze a solidificarse, haz dibujos con un tenedorcito.
Por supuesto que se puede usar chocolate sólo negro, sólo con leche, blanco, de 70% de cacao... incluso sin chocolate. Ya me contaréis cuál es vuestra versión preferida.

8 comentarios:

Gata says:
viernes, 07 mayo, 2010

!Ay por Dios, pero dónde vives??
;))
que vooooooy. Llevo el té rojo.

Pues mi casa huele a manzanas asadas al horno con mermelada de fresa natural...tampoco está nada mal jeje
Besos y gracias

Impasse says:
sábado, 08 mayo, 2010

Muy conseguidas. Para hacer y comer.
Besos

Tordon says:
sábado, 08 mayo, 2010

Lo que no entiendo, dulce Conguito, es que en su familia no estén todos como una bola.

Usted sería mi perdición hipercalórica.

Besos

Conguito says:
sábado, 08 mayo, 2010

Oye, Gata! Intercambio de delicias ¡ya!

Conguito says:
sábado, 08 mayo, 2010

Impasse, son un pelín entretenidas de hacer, por aquello del chocolate, pero merece la pena.
Besos

Conguito says:
sábado, 08 mayo, 2010

Veamos Tordón, la mejor mitad entrenándose para un Ironman: ya no nos llega el sueldo para alimentarlo al pobrecito y sigue adelgazando.
Los enanos se quedaron a un pelo de gocho calvo de ser hiperactivos... sólo quedo yo, que apenas las pruebo por ser (desgraciadamente) normalita.

Besos

la brujita de jengibre says:
miércoles, 12 mayo, 2010

Hola:
Es 1° vez que llego a tu blog y me ha giustado mucho.
un abrazo desde Chile
Edith
la brujita

Conguito says:
jueves, 13 mayo, 2010

Edith, bienvenida!

He quedado embrujada con el tuyo.

Un abrazo y nos vemos