lunes, 17 de mayo de 2010

Hojaldritos rellenos de champiñones y gorgonzola

9 comentarios
Imprime esta entrada Esta receta es una adaptación de otra de Canary Girl.

No bastan las palabras para describirlas, hay que probarlas. Así que encaminaros al super más cercano, comprad los ingredientes y vamos a ello.

Hojaldritos rellenos de champiñones y gorgonzola
12 hojaldritos

Ingredientes:
  • 300 gr. hojaldre (casero, según esta técnica)
  • 30 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 300 gr. champiñones
  • 6 cl. vino blanco de calidad
  • un paquete queso gorgonzola (150 gr.?)
  • sal y pimienta al gusto
Método:
  1. Haz primero la salsa de los champiñones. Pica cebolla, ajo y corta los champiñones en lonchas.
  2. En una sartén, pon mantequilla y aceite a calentar a fuego medio. Saltea primero el ajo. Añade la cebolla. Cuando esté transparente, incorpora los champiñones y continúa cocinando todo.
  3. Salpimienta al gusto. Añade el vino y deja que reduzca. Reserva. ¡Alto ahí!, ¡no lo pruebes! El riesgo de acabar con todo es grande.
  4. Enciende el horno a 200ºC.
  5. Engrasa un bandeja para hacer magdalenas, con 12 agujeros para ser concretos.
  6. Extiende la masa de hojaldre, córtala en 12 trocitos y forra los moldes con ellos.
  7. Rellena cada molde con un poco de la salsa de champiñones y un trozo (generoso) de gorzonzola.
  8. Une las puntas de los cuadraditos para cerrarlos.
  9. Hornea por 20 min o hasta que esté dorados.
Este tipo de hojaldritos se puede rellenar de diversas maneras: con cebolla caramelizada y queso de cabra es otra opción. ¿Cuál se os ocurre a vosotros?

9 comentarios:

Tordon says:
martes, 18 mayo, 2010

¡Hala, otra vez mi "operación bikini" a la basura!

Conguito says:
martes, 18 mayo, 2010

Pero vamos a ver, sr. Tordon, ¿me quiere ud. hacer entender que cocina mis platillos? No me lo creo. Si estoy equivocada, hágamelo saber y de paso dígame si le gustó y si introdujo modificaciones.

No se preocupe, mirar no engorda, ni si quiera lamer la pantalla...

Tordon says:
martes, 18 mayo, 2010

¡Ay , mi estimada Conguito, qué más quisiera yo que tener el suficiente tiempo para poder reproducir sus guisos!

Mirar no engorda,de acuerdo, pero ¡ mete unas ganas de comeeeeerr...!

Gema says:
miércoles, 19 mayo, 2010

El blog es genial, me ha encantado, las recetas son muy originales. Tienes unas ideas estupendas, asi que me quedo por aquí. Un beso.

Conguito says:
miércoles, 19 mayo, 2010

Muchas gracias y bienvenida. Nos visitaremos mutuamente.

Besos

Impasse says:
jueves, 20 mayo, 2010

Riquisimos esos "bolsitos" rellenos. He estado pensando en alguna sugerencia para el relleno, aunque puede tener muchos. ¿Qué tal con sobrasada, que se derrite un poco con el calor, y un trocito de piña natural?
Tambien estilo griego, o turco, con espinacas y queso feta en cuadritos.
Habrá que ir probando.
Besos

Conguito says:
jueves, 20 mayo, 2010

Creo que la próxima vez voy a poner en práctica todas las ideas, será muy divertido probarlos todos juntos, ¿no?
Besos

Una pulga más says:
jueves, 20 mayo, 2010

Creo que admite todo lo que la imaginación alcance.
Yo estoy haciendo hoy quiche con la masa quebrada casera, luego la voy a rellenar con puerro, manzana, cebolla y queso, ya os contaré que sale.

Conguito says:
jueves, 20 mayo, 2010

Ese relleno va pa' la lista, si señor! Con el hambre que yo teeeeeeeeengoooooooooooooo!

Voy a comerme mi manzana.