miércoles, 25 de febrero de 2009

Estrellas de azúcar moreno

0 comentarios
Imprime esta entrada Estas estrellitas están para chuparse los dedos. Son crujientes pero también se derriten en la boca. Están en su punto de azúcar. Después de comerte una quieres otra, luego otra, luego otra...

Estrellas de azúcar moreno
La Cuisine de Madame Cugnac

Ingredientes:
  • 300 gr. harina
  • 200 gr. mantequilla, blanda
  • 100 gr. almendra cruda molida
  • 150 gr. azúcar moreno demerara
  • 14 gr. azúcar avainillado
  • 1 huevo para dorar (opcional)
Método:
  1. En un bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta hacer una pomada.
  2. Añade harina y almendras trituradas a la mezcla de mantequilla. Haz una bola.
  3. Separa la bola de masa en dos.
  4. Enharina la mesa de trabajo y extiende la mitad de la masa con el rodillo.Deja que repose en la nevera unos 20 min.
  5. Prepara unas placas de horno cubriéndolas con papel vegetal.
  6. Corta estrellitas con moldes de varios tamaños y colócalas sobre las placas de horno. Repite todo con la otra mitad de masa.
  7. Dóralas con el huevo batido (opcional, yo no lo hice).
  8. Cuece en horno precalentado a 150º durante 25 a 30 min.
  9. Deja que enfríen sobre una rejilla.

0 comentarios: