martes, 24 de febrero de 2009

Frixuelos de Carnaval

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Imprime esta entrada Este año no nos hemos disfrazado sino que hemos aprovechado la tarde para ir al cine y hacer unas compras.

A la vuelta, celebramos el carnaval cenando unos frixuelos.

Se pueden comer simplemente espolvoreados con azúcar glass, con nutella, con leche condensada, con bolitas de chocolate, con todo junto, con mermelada.... incluso saladas. Eso sí, deben estar calientes.
Nuestra receta, como no, de Simone Ortega.

Frixuelos
Unos 20 pequeños

Ingredientes:
  • 250 gr. harina
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 cucharada cognac
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 vaso leche (tal vez haga falta más)
  • azúcar glass para espolvorear
Método:
  1. Mezcla los ingredientes secos en un bol.
  2. Añade el resto de los ingredientes y remueve hasta que no haya grumos. La consistencia ha de ser como de natillas. Si está más gorda, añade más leche.
  3. Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar al menos una hora. (me lo salté).
  4. Unta el fondo de una sarten plana u pequeña (14 cm de diámetro) con un poco de aceite. Calienta la sartén. Cuando esté caliente, pon una pequeña cantidad de masa y extiéndelo rápidamente. Cuando empieza a secarse hay que darle la vuelta. Deja que se dore unos instantes y sácala.
  5. Si las vas a servir con dulce, espolvorea cada una con azúcar glass.

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