sábado, 7 de febrero de 2009

Pasta con lentejas y salmón ahumado

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Imprime esta entrada Lo dicho, está nevando. Aprovecho para confeccionar uno de los platillos preferidos de los enanos. Es una manera diferente de comer lentejas: con pasta y pescado....La receta sale de una de mis revistas favoritas alemanas, Meine Familie und Ich, que mi suegra siempre me regala cuando nos vemos.

Pasta con Salmón ahumado y lentejas
Cuatro raciones

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana, picada
  • 75 gr. lentejas
  • 500 ml. caldo de verdura (instantáneo)
  • 150 gr. salmón ahumado
  • 400 gr. pasta, por ejemplo lacitos
  • 300 gr. nata líquida para montar
  • 2 yemas
  • zumo de medio limón
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta blanca recién molida, eneldo y nuez moscada

Método:

  1. Pon las lentejas a remojo un par de horas antes de cocinarlas.
  2. En un cazo profundo, dora la mitad de la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añade las lentejas escurridas y el caldo vegetal. Cocina a fuego lento una media hora. Cuando las lentejas estén tiernas, cuélalas.
  3. Mientras tanto, corta el salmón en tiras finas y cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Una vez al dente, escurre la pasta y resérvala.
  4. En otro cacito, dora el resto de la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, añade la nata y cuece a fuego lento unos diez minutos. Condimenta con el zumo del limón, pimienta, sal y nuez moscada.
  5. En un bol, mezcla las yemas con un poco de nata. Añádelo a la salsa de nata. Retíralo del fuego.
  6. Añade las lentejas y el eneldo a la salsa de nata.
  7. Sirve la pasta caliente, con salsa de nata y salmón ahumado.

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