viernes, 6 de febrero de 2009

Tarta Tatin

0 comentarios
Imprime esta entrada Hace un par de años intenté hacer esta tarta y fue un fracaso. Hoy me he quitado la espinita. No entiendo qué pude hacer mal, si es muy sencillito el proceso, pero así fue. Esta vez no tenía mucho tiempo así que he elegido hojaldre congelado, pero también se puede usar masa quebrada.

Total, que aquí os presento este tarta, que resulta un postre ligero, frutal y agradable para una cena familiar.

Tarta Tatin
Para un molde de 22 cm
8 raciones

Ingredientes:
  • 1 quilo de manzanas
  • 150 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar
  • 1 lámina de hojandre congelado o masa quebrada
Método:
  1. Extiende la masa de hojaldre (descongelada en la nevera) o quebrada, colócala sobre papel de horno y resérvalo en la nevera.
  2. Pon la mantequilla y el azúcar en el molde que vayas a usar y colócalo sobre el fuego hasta que tengas un caramelo dorado.
  3. Mientras, pela las manzánas y córtalas en cuartos.
  4. Coloca los cuartos de manzanas bien apretaditos en el molde con el lado abombado hacia abajo.
  5. Cuécelo a fuego lento una media hora.
  6. Coloca la lámina de masa sobre las manzanas, metíendola bien por los bordes, como si estuvieras haciendo la cama. Pínchalo unas cuantas veces con un tenedor.
  7. Precalienta el horno a 200ºC y hornéalo unos 35 - 40 minutos, hasta que la masa esté dorada.
  8. Deja que repose unos minutos en el molde. Dale la vuelta sobre un plato de tarta y sírvelo caliente.

0 comentarios: