jueves, 5 de marzo de 2009

Macedonia templada de invierno

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Imprime esta entrada El invierno ha vuelto. Llueve, graniza, sopla un viento tremendo. Para contrarrestar este clima tan desagradable, he hecho una macedonia templada. Estas son las frutas necesarias para hacerla. Es una versión de una receta de Madame Cugnac. Espero que os guste.

Macedonia templada de invierno
8 raciones

Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 2 manzanas golden
  • 1 kiwi
  • 1/2 piña
  • 2 peras
  • 1 racimo pequeño uvas blancas
  • 1 puñado nueces, troceadas
  • zumo de 1 limón
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas azúcar moreno
  • 20 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita extracto vainilla
  • 100 ml. leche
  • 250 ml. nata para montar, fría
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • azúcar glass al gusto
Método:
  1. Pela y trocea la piña y el kiwi. Parte las uvas a la mitad y quítale las pepitas. Pon estas frutas en un cuenco, espolvorea con una cucharada de azúcar moreno y rocialo con el zumo del limón. Cubre y deja reposar media hora.
  2. Mientras tanto, pela manzanas, peras y plátanos. Corta las frutas en rodajas. Pon la mantequilla en una sartén. Cuando esté caliente, añade las frutas, espolvorea con otra cucharada de azúcar moreno y dóralas. Reserva.
  3. Escurre piña, kiwi y uvas y reserva 50 ml. del zumo. Reserva.
  4. Vamos a hacer una crema inglesa. Bate las yemas con el azúcar blanco y el extracto de vainilla en un cuenco. Pon la leche con el zumo de frutas a calentar. Cuando hierva, viértelo sobre las yemas removiendo constantemente. Devuelve todo al cacharro y cocínalo a fuego mediano hasta que espese. Reserva.
  5. Enciende el horno a 210ºC. Coloca las frutas y las nueces en una fuente de horno. Vierte la crema inglesa sobre ellas. Mezcla la última cucharada de azúcar moreno con la canela. Espolvorea la fruta con esta mezcla.
  6. Cuécelo durante 20 min.
  7. Mientras está en el horno, hacemos la nata montada. Bate la nata fría con el batidor eléctrico hasta que tome cuerpo. Añadele azúcar glass al gusto. Lo hice a ojo, supongo que una cucharada es suficiente.
  8. Sírvela caliente con la nata montada por encima.

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