jueves, 5 de marzo de 2009

Habas con sobrasada y Queso

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Imprime esta entrada Esta semana hemos cambiado la reunión familiar al miércoles. Le tocaba cocinar al hermanín. Sigue con su libro de Julius. Nos ha ofrecido un plato sabroso y contundente, inspirado en una de sus recetas. Ideal para estos días de perro, perdón, de invierno... Con su permiso os la pongo.

Ya sabéis que Julius cocina para dos (si seguís mis andanzas culinarias), así que si sois más, sólo tenéis que multiplicar (los ingredientes y el tiempo).

Habas blancas con sobrasada y queso manchego
2 raciones
De Julius sigue cocinando en 22 minutos

Ingredientes:
  • 1 bote de habas blancas cocidas
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente ajo, picada
  • Un tarrito de sobrasada para untar
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 3 lonchas queso manchego
  • Perejil picado
  • Aceite oliva
Método:
  1. En una sartén pequeña sofríe la cebolla con un poco de aceite de oliva. Después de dos minutos más o menos, añade el ajo. Añade el tomate cuando cebolla y ajo estén doraditos. Escurre las habas y añádelas. Revuelve y deja cocer unos minutos.
  2. Coloca las alubias en una fuente de horno. Coloca la sobrasada sobre ellas y, finalmente el queso encima.
  3. Gratínalo en el horno unos mínutos, hasta que el queso esté dorado.
  4. Espolvorea con perejil fresco y sirve muy caliente.

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