![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEOkW0onIzX9eDVCPEmG5DaG1sxFCKjO8vKvgx4hiXPCY0wfKXpwkbMtI2P7dEudxpwM2zXfkgz-9vdBAgaWfJQTheTPx3F9yEoXnxgeirWSDjxUEegyDMxA66NIAQYriv1XTBaFO0W24D/s400/27-cous-cous+con+Douja+21+marzo+09.jpg)
Nos lo pasamos muy bien cocinando juntas. Nos reímos a voluntad. Yo hice de pinche, entre foto y foto, cortando cebolla, buscando los cacharros necesarios, majando pimienta... Lo que hiciera falta.
Cous-cous Festivo
Para 8 personas
Ingredientes:
- Un pollo grande
- 1 paquete de cous-cous mediano precocido (500 gr)
- 2 kilos cebolla
- 375 gr. pasas
- 2 papelitos de azafrán
- 8 cucharadas azúcar
- 5 cucharaditas sal gorda
- 2 cucharadas canela molida
- 4 cucharaditas de pimienta negra recien molida
- colorante de azafrán
- aceite oliva
- Lava bien el pollo y quítale los cañones que pudieran haber quedado (restos de plumas).
- Pica dos cebollas finamente. Pon unas 6 cucharadas de aceite en una olla exprés y rehoga la cebolla picada. Añade 3 cucharas de sal gorda.
- Cuando están un poco transparentes, añade un papelito de azafrán y algo de colorante.
- Muele dos cucharaditas de pimienta molida, yo la majo en el mortero y añádelo.
- Pon el pollo en la olla, añade un chorro generoso de aceite de oliva, unos 200 ml. de agua y colorante, cierra la olla y cuécelo unos 20 minutos a partir de que tenga presión. A media cocción, abrimos la olla para darle la vuelta al pollo y que se dorara por todos lados.
- Vamos a hacer la salsa. Pela el resto de las cebollas. Córtalas a la mitad y pícalas en finas lonchas.
- En otra olla exprés (sí, yo tengo dos), pon una cantidad generosa de aceite. Rehoga las cebollas picadas. Añade dos cucharaditas de sal gorda.
- Maja otras dos cucharaditas de pimienta negra y añádelas.
- Pon el otro papel de azafrán y algo de colorante sobre las cebollas y cierra la olla. Déjalo cocinar unos 5 minutos.
- Abre la olla de las cebollas, añade 4 cucharadas de azúcar, 2 de canela y las pasas. Revuelve sobre fuego mediano hasta que se caramelize. Añade un chorrito de agua (unos 50 ml). Falta añadir las últimas 4 cucharadas de azúcar. Déjalo cocinar un poco más, removiendo constantemente, hasta que esté dorado oscuro y huela a caramelo con canela.
- Prepara el cous-cous siguiendo las indicaciones del paquete.
- Saca el pollo de la olla. Córtalo en trozos y disponlo sobre una bandeja de servir.
- Cuela la salsa del pollo. Ponla en una salsera.
- Pon la salsa de cebolla y pasas en otra bandeja.
- Sirve todo bien caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario