jueves, 23 de abril de 2009

Barritas de crocante de caramelo

8 comentarios
Imprime esta entrada Siguiendo la recomendación de un simpático comentarista anónimo he hecho estos crocantes, en el microondas. Sí, el microondas es algo más que una caja gigante para calentar la leche. Así que ¿porqué no sacarle partido?

Esta receta, adaptada por mí, sale de un libro que me vi obligada a comprar en Brasil. Fue producto de un timo. Un día recibí una llamada comunicándome que era la afortunada ganadora de un lote de libros, por los que "sólo" debería abonar no-me-acuerdo-qué-cantidad en concepto de no-sé-qué. Cuando llegaron a casa, consciente de que era un engaño y mientras ojeaba los libros, decidí que el lote me gustaba y que me lo quedaba. Este libro en concreto se llama Curso prático de Microondas Técnicas avançadas y poseo dos de ellos. Supongo que eran los excedentes de alguna colección perdida. Ya os iré contando alguna recetilla de ellos.

Crocantes de Caramelo

Ingredientes:

Crocante:
  • 200 gr. caramelos toffe de nata
  • 4 cucharadas agua
  • 100 gr. mantequilla de cacahuete
  • 100 gr. flocos de arroz
  • 100 gr. cacahuetes salados
Cobertura:
  • 170 gr. chocolate negro, en trozos
  • 100 gr. mantequilla de cacahuete
  • 50 gr. mantequilla
Método:
  1. Mezcla los flocos de arroz con los cacahuetes.
  2. Engrasa una fuente de 30 x 20 cm y vierte los flocos-cacahuetes en ella uniformemente.
  3. En un bol apto para microondas, coloca los caramelos, el agua y la mantequilla de cacahuete. Llévalo al microondas a máxima potencia (la potencia máxima del mío es de 850 watios) durante 4 min. Remueve hasta obtener una crema lisa.
  4. Mezcla la crema con los flocos-cacahuetes, alisándolo todo. Hay que trabajar rápido, una vez que la crema se enfría, se solidifica.
  5. Vamos a hacer la cobertura. Coloca todos los ingredientes en un bol y llévalo al microondas a máxima potencia durante 3 min. Remueve hasta obtener una crema lisa. Extiende esta crema sobre el crocante. Deja que se enfríe.
  6. Corta el crocante en cuadrados. A nosotros nos gustan bien fríos, de la nevera.
La próxima vez voy a usar chocolate con leche, creo que para mezclarlo con mantequilla de cacahuete es aún mejor.

8 comentarios:

reyna says:
viernes, 24 abril, 2009

mm tiene que estar buenisimo, pero por desgracia soy un desastre en la cocina!! un saludo

Bridget says:
viernes, 24 abril, 2009

I think I gain weight just reading your blog. :-Þ

Ana H.H. says:
viernes, 24 abril, 2009

reyna, verdaderamente, estos crocantes se pueden hacer casi con los ojos cerrados. No necesitas ni horno, ni cocina, tan sólo un microondas. Por algo hay que empezar. ¡Anímate!

Ana H.H. says:
viernes, 24 abril, 2009

Bridget, no such thing... these bars are so good, they even make you slim!

Tordon says:
sábado, 25 abril, 2009

Mi querida Conguito:
Eso que cuenta de que sus crocantis adelgazan, no se lo cree nadie. A mi me pasa como a Bridget Jones: Solo con mirarlos, ya noto que me aprieta el pantalón en la cintura...
Y gracias por demostrarnos fehacientemente que el microwave sirve para algo más que para calentar la leche...
¡Quién lo hubiera dicho!

Dulces abrazos.

Ana H.H. says:
domingo, 26 abril, 2009

Estimado Tordón:
No me creo nada. Pruébelos y verá ud. que estos crocantes obran milagros.
Saludos

Bridget not-Jones says:
lunes, 27 abril, 2009

I believe, I believe, I believe....

Ana H.H. says:
lunes, 27 abril, 2009

Finally someone with some sense! Let me know how many pounds you loose for every bar you eat!:)