Ingredientes:
Bizcocho genovesa:
- 3 huevos, separadas las yemas de las claras
- su peso en azúcar
- el peso de 2 huevos en harina
- 100 gr. mantequilla derretida
- Bate las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
- Añade las yemas y luego el azúcar removiendo constantemente.
- Incorpora la harina cucharada a cucharada. Ahora la mantequilla derretida y fría.
- Prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
- Cuece el bizcocho en horno precalentado a 180º durante 45 min a una hora.
- Déjalo reposar un poco, desenmóldalo y colócalo sobre una rejilla. Córtalo horizontalmente para obtener dos discos.
- 3 yemas
- 150 gr. azúcar glass
- 150 gr. mantequilla derretida
- zumo de dos mandarinas clementinas
- Mezcla en una ensaladera las yemas con el azúcar y el zumo. Añade poco a poco la mantequilla. Remuévelo bien durante un buen rato.
- Unta con la mitad de esta crema el disco inferior del bizcocho. Coloca el otro bizcocho encima y cubre todo con el resto de la crema.
- 4 ó 5 mandarinas clementinas
- 100 gr. azúcar
- 1 vaso (de vino) de agua (no lleno)
- 100 gr. nueces en mitades
- Cuece el azúcar y el agua en un cazo unos cinco min. Coloca los gagos de mandarina y cuécelos unos diez minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen un poco.
- Cóloca los gagos sobre el bizcocho
- Adórnalo con las nueces.
- Déja que se enfríe totalmente antes de servir.
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