El otro día me topé aquí con esta receta. Visito a diario esta página, pues su autora tiene una producción espectacular en lo que a galletas se refiere, varias diferentes cada día. Es admirable...
A lo que nos ocupa, estaba claro que no podía vivir un día más sin hacer estas galletas. La verdad es que el aspecto de las mismas es bastante diferente de las del blog de donde proviene la receta. Tal vez por que yo le puse bastante menos azúcar, después de probar la masa cruda me pareció que no necesitaba 3/4 de taza de azúcar más... No me cabe la menor duda de que las dos versiones están de miedo...
Galletas de cacahuetes fritos
Salen unas 18
Ingredientes
- Un bote de cacahuetes fritos con miel (300gr)
- 1/4 taza azúcar
- 1 taza harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas leche
- 2 cucharadas mantequilla derretida y fría
- Tritura una taza de cacahuetes con el azúcar, dejándo algunos trozos de cacahuetes, no una harina fina.
- Mezcla harina y bicarbonato. Reserva.
- Bate el huevo con la leche y la mantequilla. Añádele la mezcla de harina y cacahuetes con azúcar.
- Enfría la masa al menos una hora.
- Trocea el resto de los cacahuetes en trozos grandes.
- Coloca cucharadas de masa en una placa de horno preparada. Añádeles una cucharada de trocitos de cacahuetes sobre cada porción y presiona.
- Hornéalas en horno precalentado a 180º durante 15 min. aproximadamente. A media cocción voltea la placa de atrás para alante.
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