jueves, 1 de abril de 2010

Bolitas de Tina (galletas de aceite de oliva)

2 comentarios
Imprime esta entrada Una amiga me pasó esta receta, receta que a su vez se la había dado una tal Tina (de ahí el nombre). Son fáciles, no muy dulces y con el agradable y original aroma del aceite de oliva, en mi opinión.

Yo hice la mitad de la masa, para partir el huevo, simplemente se pesa, se bate y se usa la mitad.

Bolitas de Tina
74 galletitas de 3,5 -4,5 cm diámetro (con la mitad de la masa)

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 250 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 250 gr. aceite oliva (0,4 º acidez)
  • 250 gr. azúcar
  • 850 gr. harina
  • 1 sobre levadura química
  • azúcar glass para cubrirlas.
Método:
  1. Mezcla harina y levadura. Reserva.
  2. Enciende el horno a 180º.
  3. Mezcla en otro bol mantequilla, aceite, azúcar y huevo. Añade la harina en dos veces. Amasa rápidamente con las manos, hasta obtener una masa.
  4. Haz bolitas de 3,5 a 4,5 cm de diámetro con la mano y disponlas sobre bandejas de horno.
  5. Cuécelas durante 15 min. con un cuenco de agua en el horno.
  6. Cuando aún estén templadas, pon azúcar glass en un cuenco para cubrirlas por todos lados.

2 comentarios:

Ana María Hernáez says:
lunes, 05 abril, 2010

Deliciosas, tal como parecen
Un besito

Ana H.H. says:
martes, 06 abril, 2010

¡Qué poco nos duraron!
Besos