El pasado jueves estaba un pelín líada. Nada que no se pueda arreglar con un poquitín de organización. De primero puse este paté. Como es frío se puede preparar con antelación. Perfecto para la ocasión.
Ahí va la receta, por si alguien quiere mejorarlo (que no se olviden de contarme las mejoras, porfi).
Paté de queso y zanahorias
10 raciones. Adaptado de ¡Dame la receta!
Ingredientes:
- 900 gr. zanahorias
- 250 gr. queso cremoso de untar
- 2 y 1/2 hojas pequeñas de gelatina
- 1/2 cebolla, picadita
- 1 cucharadita sal
- pimienta blanca y nuez moscada al gusto
- un poco de aceite
- mayonesa y aceitunas para decorar
- Pica la cebolla. Rehógala en una sartén con un poco de aceite. Reserva.
- Pela las zanahorias, córtalas en trocitos y cuécelas con poca agua. Yo lo hago en la olla exprés. Cuando sube en pitorro, apago. Dejo que baje y listo. Escurre bien las zanahorias.
- Pon la gelatina a remojar en agua fría.
- Junta queso, cebolla, sal y especias, zanahorias y pásalas por el minipimer. No hay que pasarse. No estamos haciendo una crema. Si queda algún trocito de zanahoria, mejor.
- Añade la gelatina escurrida y revuelve hasta que se haya disuelto.
- Engrasa un molde rectangular. Fórralo con papel de aluminio. El otro día vi en uno de mis libros la manera de darle forma al papel de aluminio para que se adapte al molde. Os pongo la foto.
- Engrasa también por dentro. Vierte la mezcla en el molde y deja que se enfríe unos horas en la nevera.
- Sírvelo con mayonesa, aceitunas y tostaditas.
2 comentarios:
domingo, 14 febrero, 2010
Querida, de momento, no seré yo la que mejore y/o adapte este paté a nada. Me parece perfecto tal cual nos pones la receta. Lo apunto y espero hacerlo en breve. Ya te comentaré que tal me ha quedado ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
domingo, 14 febrero, 2010
Espero que os guste y a ver qué me cuentas.
Besos
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