viernes, 3 de julio de 2009

Galletas con trocitos de chocolate, estilo brasileño

2 comentarios
Imprime esta entrada Aquí estoy. Sentada en el porche, echando por la borda la nunca finalizada operación bikini: comiéndome las pringle de mi padre, bebiendo la cerveza de mi mejor mitad. Me baso en ese principio fundamental, esa verdad tautológica: lo tuyo es mío y lo mío también... Previamente me he metido entre pecho y espalda unas cuantas de estas galletas. Comienzo a sentirme un poco incómoda...Los pajaritos pían, se oye el tolón-tolón de las vacas, algún perro ladra en la distancia, los aligustres perfuman el ambiente, los niños juegan.

Esta es una receta brasileña, su versión de las chocolate chip cookies. La encontré en la parte trasera de un bote de leche condensada. Los brasileños adooooooooooran la leche condensada. La usan para hacer flan, mousse de chocolate, de maracuyá, de goiaba, de mango, lo mezclan con aguacate (allí es un postre) o con cualquier otro ingrediente, hacen estas galletas, también caramelos con ella. Lo que haga falta. La verdad es que están bueeeeeeeeenaaaaaaaaas. A este paso, sospecho que los enanos no las van a probar...

-¡Niñooooooooooos! Venid a comer galletas (antes de que me las acabe...)

Galletas con trocitos de chocolate, estilo brasileño
38 galletas (más o menos)

Ingredientes:
  • 200 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 2 yemas huevo
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 200 gr. chocolate negro, en trocitos
  • 240 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita esencia vainilla
Método:
  1. En un bol, bate la mantequilla con las yemas de huevo.
  2. Añade la leche condensada. Mézclalo, hasta obtener una crema cremosa (valga la redundancia, la cerveza empieza a surtir efecto).
  3. Añade la esencia de vainilla y los trocitos de chocolate.
  4. Mezcla la harina con la levadura y la sal.
  5. Agrégalo a la mezcla de mantequilla, etc.
  6. Deja que se enfríe en la nevera.
  7. Enciende el horno a 180º C.
  8. Coloca bolitas de masa en una placa de horno forrada con papel de hornear.
  9. Cuécelas enledurante 15 min.
  10. Si no quieres acabar con dolor de estómago, como una menda, no comas más de 4 seguidas...

2 comentarios:

Tordon says:
sábado, 04 julio, 2009

No sea glotona y guárdeme una, estimada Conguito.
Y guárdeme también un sitio en El Carmen, que este mes voy para allá.
Sin ordenador, eso sí.

Bss

Conguito says:
sábado, 04 julio, 2009

¡Qué suerte! yo tendré que esperar a agosto. mientras tanto estaré aquí los fines de semana. Por supuesto, con ordenata, galletas y máquina de fotos. Soy esa con la máquina colgada del cuello en la playa, persiguiendo a los enanos a ver si consigo una instantánea.

Besos achocolatados