jueves, 13 de noviembre de 2008

Pollo relleno de Peras y Manzanas

3 comentarios
Imprime esta entrada En realidad esta receta es para un capón, pero como no encontré ningún ave que pesara tres quilos, pues cogí dos pollos de corral. Quedó muy rico. El relleno dulce de frutas corta la grasa del ave y es una buena combinación. Además es muy fácil de rellenar y se hace solo en el horno.

Pollos rellenos de manzanas y peras
Vie Practique, para 6 a 8 personas

Ingredientes:
  • 2 pollos grandes
  • 8 manzanas (usé golden delicious pequeñas)
  • 2 peras (conferencia también pequeñas)
  • 1/2 manojo de salvia (no tengo fresca así que una cucharadita de seca)
  • 20 cl. caldo de ave
  • 150 gr. mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
Método:
  1. Pela las peras y dos manzanas y córtalas en trozos quitándoles el corazón. Saltéalas en una sartén con 30 gr. de mantequilla. Condiméntalas con sal y pimienta al gusto. Al final de la cocción, añade la salvia.
  2. Rellena los pollos con la fruta y ciérralos.
  3. Coloca los pollos en una bandeja de horno y reparte 50 gr. de mantequilla por encima de los pollos. Vierte el caldo de ave en la bandeja.
  4. Cuécelo en horno precalentado a 210º durante dos horas. Riega los pollos con el jugo de vez en cuando.
  5. Mientras tanto, pela y trocea en cuartos las manzanas restantes. Dóralas en una sartén con el resto de la mantequilla. Resérvalas al calor.
  6. Sirve los pollos rodeados de las manzanas doradas a la mantequilla y la salsa de la cocción aparte.

3 comentarios:

Anónimo says:
lunes, 07 marzo, 2011

Hola:
Después de probar el flan cremoso de queso,estoy casi convencida de que tooodas tus recetas están riquísimas!
Rengo cero experiencia, pero gracias a ti y a muchas ganas voy aprendiendo...
Pero...( y perdona mi ignorancia)puesta a hacer esta receta ( que en sencia parece sencilla) como cierro el pollo? ;-(
Ya me dirás. Hasta entonces, un abrazo y de nuevo, gracias por el blog...¡ES MARAVILLOSO!
Laura.

Anónimo says:
lunes, 07 marzo, 2011

P.D: Perdón por los errores de escritura....( es lo que tiene no mirar al teclado y no repasar antes de enviar...) Quise decir:
"Tengo" en lugar de "Rengo" y " que en esencia" en lugar de "que en sencia"
Otro abrazo
;-))
Laura.

Ana H.H. says:
martes, 08 marzo, 2011

Muchas gracias, Laura, me siento muy halagada.

Pues el pollo lo puedes cerrar cosiéndolo con bramante y aguja gorda, que después de cocido cortas o con palillos. Si te digo la verdad, creo que no me molesté en hacer lo uno ni lo otro...

Un abrazo