martes, 12 de enero de 2010

Bizcocho cuatro cuartos

10 comentarios
Imprime esta entrada Aunque yo esté un pelín harta de comer tras las fiestas navideñas, mis fierecillas no tienen la manía de comer demasiado y por otro lado, nunca se cansan de comer. Hay que seguir alimentándolas.

Para cumplir con esta misión, se me ocurrió hacer un bizcocho de lo más básico: el cuatro cuartos.

Bizcocho Cuatro Cuartos

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • su peso en harina
  • su peso en azúcar
  • su peso en mantequilla, blanda
  • 1 cucharadilla levadura química
Método:
  1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
  2. Añade los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
  3. Enciende el horno a 180ºC.
  4. Incorpora la harina y levadura rápidamente hasta que esté bien mezclado, pero sin revolver mucho.
  5. Engrasa y enharina un molde rectangular. Vierte la masa en el molde y hornéalo durante 30 min. o hasta que esté dorado.
Así puede resultar un poco aburrido. Se pueden añadir otros sabores para alegrarlo un poco, por ejemplo:
  • añadir a la mitad de la masa tres cucharadas de cacao en polvo.
  • añadir el peso de los huevos en avellanas molidas o cualquier otro fruto seco.
  • añadir la ralladura de un limón o naranja.
  • añadir una cucharada de café soluble.
  • añadir un puñadito de pasas y una cucharadita de canela molida...
  • lo que se te ocurra, este es el bizcocho de las mil posibilidades.
Y vosotros, ¿qué le añadiríais?

10 comentarios:

Bridget says:
martes, 12 enero, 2010

One idea: You can slice the cake horizontally into 3 or so layers, then spread ricotta cheese (can add some sugar and cream) and raspberry jam (possibly with some chocolate, if necessary for medicinal reasons) between each layer. A little chocolate over the top doesn't hurt, either. My family used to make that every Christmas....

Ana H.H. says:
miércoles, 13 enero, 2010

That sounds delicious! We must try it. The beast are not so thrilled with jam, I may have to use nutella...

Zulima says:
miércoles, 13 enero, 2010

A parte de la rayadura de limón, me encanta el "puntín" que le da a los bizcochos, le añadiría trocitos de manzana......


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Ana María Hernáez says:
jueves, 14 enero, 2010

yo tambien he hecho ese bizcocho y es rico, no tan sofisticado como los que sueles hacer pero esponjoso y sabroso
besos

Ana H.H. says:
viernes, 15 enero, 2010

Bueno, pues ya sólo con probar vuestras ideas y la lista tenemos bizcocho cuatro cuartos pa' rato.

Besos

Una pulga más says:
viernes, 15 enero, 2010

Pué yo lo he hecho anoche. Con el desayuno sólo a quedado la muestra. Lo voy a poner en el blog, para tener la receta a mano (por si acaso algún día echas el cierre en el blog no perder tus recetas).
Está buenísimo. Con que bates la mantequilla y el azúcar?
Yo lo hice con la minipimer y casi la quemo(ya sabes que toda receta mis torpezas incorporadas)
Bsin

Una pulga más says:
viernes, 15 enero, 2010

Ha quedado, ha quedado,ha quedado, ha quedado... en el cole obligaban 20 veces. Se me escapó esa "a" sin H

Ana H.H. says:
viernes, 15 enero, 2010

Hola Pulguilla!

Bato la mantequilla con una máquina bosch que puedes ver en el blog de el paraíso de las galletas. No es necesario hacerlo, pero los bizcochos quedan más esponjosos. Últimamente he descubierto que si la mantequilla está muy muy blandita el azúcar se disuelve y entonces los bizcochos son super esponjosos. Para eso, ahora que no hace tanto calor, meto la mantequilla 10 seg. en el microondas. Si no tienes microondas, probaría a sumergir el bol con la mantequilla en agua caliente (sin que se moje ésta) durante unos segundos.

¿Cómo aromatizaste el bizcocho?

No creo yo que deje el blog, pero si eso llegara a ocurrir todos los artículos quedarían en la red. Quiero volver a poner la opción de poder imprimirlos para poder guardarlas en papel, así no tengo que cargar con el portátil en la cocina...

Besinos

Una pulga más says:
viernes, 15 enero, 2010

Lo aromaticé con naranja rallada, y nos sorprendió el sabor y el olor, muy suave. El limón da un sabor muy fresco a los bizcochos (casi siempre en casa se hace el de yogur, mi grandullón es el encargado de hacerlo).

Ana H.H. says:
viernes, 15 enero, 2010

Pues mira tú por dónde, a mí el de yogur no me sale muy bien...