Para cumplir con esta misión, se me ocurrió hacer un bizcocho de lo más básico: el cuatro cuartos.
Bizcocho Cuatro Cuartos
Ingredientes:
- 3 huevos
- su peso en harina
- su peso en azúcar
- su peso en mantequilla, blanda
- 1 cucharadilla levadura química
- Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
- Añade los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
- Enciende el horno a 180ºC.
- Incorpora la harina y levadura rápidamente hasta que esté bien mezclado, pero sin revolver mucho.
- Engrasa y enharina un molde rectangular. Vierte la masa en el molde y hornéalo durante 30 min. o hasta que esté dorado.
- añadir a la mitad de la masa tres cucharadas de cacao en polvo.
- añadir el peso de los huevos en avellanas molidas o cualquier otro fruto seco.
- añadir la ralladura de un limón o naranja.
- añadir una cucharada de café soluble.
- añadir un puñadito de pasas y una cucharadita de canela molida...
- lo que se te ocurra, este es el bizcocho de las mil posibilidades.
10 comentarios:
martes, 12 enero, 2010
One idea: You can slice the cake horizontally into 3 or so layers, then spread ricotta cheese (can add some sugar and cream) and raspberry jam (possibly with some chocolate, if necessary for medicinal reasons) between each layer. A little chocolate over the top doesn't hurt, either. My family used to make that every Christmas....
miércoles, 13 enero, 2010
That sounds delicious! We must try it. The beast are not so thrilled with jam, I may have to use nutella...
miércoles, 13 enero, 2010
A parte de la rayadura de limón, me encanta el "puntín" que le da a los bizcochos, le añadiría trocitos de manzana......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
jueves, 14 enero, 2010
yo tambien he hecho ese bizcocho y es rico, no tan sofisticado como los que sueles hacer pero esponjoso y sabroso
besos
viernes, 15 enero, 2010
Bueno, pues ya sólo con probar vuestras ideas y la lista tenemos bizcocho cuatro cuartos pa' rato.
Besos
viernes, 15 enero, 2010
Pué yo lo he hecho anoche. Con el desayuno sólo a quedado la muestra. Lo voy a poner en el blog, para tener la receta a mano (por si acaso algún día echas el cierre en el blog no perder tus recetas).
Está buenísimo. Con que bates la mantequilla y el azúcar?
Yo lo hice con la minipimer y casi la quemo(ya sabes que toda receta mis torpezas incorporadas)
Bsin
viernes, 15 enero, 2010
Ha quedado, ha quedado,ha quedado, ha quedado... en el cole obligaban 20 veces. Se me escapó esa "a" sin H
viernes, 15 enero, 2010
Hola Pulguilla!
Bato la mantequilla con una máquina bosch que puedes ver en el blog de el paraíso de las galletas. No es necesario hacerlo, pero los bizcochos quedan más esponjosos. Últimamente he descubierto que si la mantequilla está muy muy blandita el azúcar se disuelve y entonces los bizcochos son super esponjosos. Para eso, ahora que no hace tanto calor, meto la mantequilla 10 seg. en el microondas. Si no tienes microondas, probaría a sumergir el bol con la mantequilla en agua caliente (sin que se moje ésta) durante unos segundos.
¿Cómo aromatizaste el bizcocho?
No creo yo que deje el blog, pero si eso llegara a ocurrir todos los artículos quedarían en la red. Quiero volver a poner la opción de poder imprimirlos para poder guardarlas en papel, así no tengo que cargar con el portátil en la cocina...
Besinos
viernes, 15 enero, 2010
Lo aromaticé con naranja rallada, y nos sorprendió el sabor y el olor, muy suave. El limón da un sabor muy fresco a los bizcochos (casi siempre en casa se hace el de yogur, mi grandullón es el encargado de hacerlo).
viernes, 15 enero, 2010
Pues mira tú por dónde, a mí el de yogur no me sale muy bien...
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