A estas horas estoy metida en un coche rumbo a Niza, junto con los enanos, mi mejor mitad y la mitad de todas mis pertenencias. Estaré diez días alejada del horno, que no del fogón, y cargando las pilas al sol (espero).
No quería irme sin dejaros este delicioso bizcocho. Aunque es un bizcocho bastante grande, duró cuatro días. No le dieron tregua: ni por la mañana ni por la tarde. Y es que el azúcar moreno está de miedo, ese aroma de caramelo, esa consistencia jugosa, sabrosa...
Bizcocho de azúcar moreno
Ingredientes:
- 375 gr. harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- una pizca de sal
- 240 ml. leche
- 300 gr. mantequilla (claro, así no es de extrañar que esté taaaaaaaaaaaaaaan rico)
- 600 gr. azúcar moreno (del no refinado, de venta en el corte inglés o en tiendas de dietética)
- 100 gr. azúcar (es mucho azúcar...pero no os preocupeis, los dientes no se caerán)
- 5 huevos, tamaño L
- Mezcla harina, sal y levadura química. Reserva.
- Bate la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que comience a blanquear. Añade el azúcar moreno en tres veces, el blanco a continuación.
- Incorpora los huevos, uno a uno.
- Enciende el horno a 160º C y prepara un molde con agujero: úntalo con mantequilla y espolvoréalo con harina.
- Añade a la mezcla anterior harina y leche intercalándolas hasta obtener una crema. No hay que pasarse batiendo, porque obtendríamos un ladrillo en vez de un esponjoso bizcocho.
- Cuécela durante una hora y diez minutos o hasta que un palito insertado salga limpio.
4 comentarios:
viernes, 25 junio, 2010
¡Nam, ñam!
¡Y suerte al triatleta!
bss
viernes, 25 junio, 2010
quué gueno por dios.
Suerte¡¡
Besos
domingo, 27 junio, 2010
Buen viaje, espero que disfrutes de tus vacaciones...En cuanto al bizcocho...mmmmmmmmmm...estoy pensando si hacerlo o no, tengo miedo de no poder resistirme a un buen "atracón"...
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
lunes, 05 julio, 2010
Gracias a todos!
Os diré que en estos momentos estoy morenita como el bizcocho... el sol brilla en la costa azul!
Besos
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