sábado, 5 de junio de 2010

Sabayón de limón

4 comentarios
Imprime esta entrada El otro día hice este postre, para una de nuestras reuniones familiares. Lo acompañé con fresas y este dacquoise (la mitad de las cantidades es suficiente), pero cortado en forma de cuadrados. En vez de avellanas usé nueces... porque yo lo valgo.

Sabayón de limón

Ingredientes:
  • 3 yemas
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cucharada sopera limón recién exprimido
  • ralladura de 1/2 limón
  • 100 ml. vino blanco dulce (o cava, la próxima vez probaré con cava)
Método:
  1. En un cazo mezcla yemas, azúcar, zumo, ralladura y vino blanco; resumiendo: todos los ingredientes.
  2. Pon agua a hervir en otro cazo mayor que el anterior: vamos a batir los ingredientes al baño maría hasta que doblen su volumen y hasta que si dibujamos un ocho en la crema con las varillas se quede marcado. Es importante que nuestra crema no hierva. Un consejo: ten muuuuuuuuuucha paciencia. Cuando lo hayas conseguido, se puede decir que has acabado. Deja que repose. Mientras tanto:
  3. Pon unos cien gramos de fresas lavadas y cortadas en cada copa.
  4. Corta el dacquoise en cuadrados, cubre las fresas con sabayón. ¡Qué aproveche!

4 comentarios:

Una pulga más says:
miércoles, 09 junio, 2010

Sabayon...ummm. Tiene que estar buena, y esa dacuai...se? o algo así menudo pastel te has marcado.

Conguito says:
miércoles, 09 junio, 2010

El sabayón es rico, rico. En invierno se le pueden añadir frutas y gratinarlo al horno antes de servir.
El dacquoise es... no hay palabras. No dejes de probarlo. He probado también a hacerlo con anacardos y almendras tostadas y saladas. La de anacardos no nos convenció pero la de almendras y nueces ¡fantástico!
Besos

Impasse says:
jueves, 10 junio, 2010

NLa combinaión del sabayon, las fresas y esa galleta... no hay palabras. hay que probarlo.
Besos

Conguito says:
viernes, 11 junio, 2010

Sí, este postre quedó muy logrado. Las galletas volaron y tuve que hacer varios cientos de más a petición popular.
Besos