Aunque esta vez seguí la receta bastante al pie de la letra, la próxima vez omitiré la canela.
Marañuelas
32 galletas
Ingredientes:
- 2 huevos
- 250 gr. azúcar
- 500 gr. harina
- 125 gr. mantequilla, derretida
- un chorrito de anís
- una pizca de canela en polvo (omitiré la próxima vez)
- ralladura de limón (al gusto)
- 1/4 cucharadita levadura química
- Mezcla mantequilla y azúcar en un cuenco grande.
- Añade los huevos uno a uno, luego los aromatizantes (anís, limón, canela y lo que se te pase por la cabeza).
- Incorpora la harina con la levadura hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Como la plastilina.
- Ya está. Ahora viene lo difícil, darles forma. La imaginación de cada uno es el límite. Yo os enseño dos formas, no doy para más. Ochos:
- Roscas:
- Coloca las marañuelas en una bandeja forrada con láminas de silicona o papel sulfurizado. Enciende el horno a 220ºC y cuécelas en horno precalentado hasta que estén doradas. Se me olvidó apuntar el tiempo exacto, creo que unos 12 ó 13 min.
4 comentarios:
sábado, 05 junio, 2010
Qué foto de portada. Se te meten virtualmente en la boca.
Por cierto que todavia no he podido, realmente, saborear ninguna, asi que me parece de perlas que repitas.
Las explicaciones tambien preciosas con todas esas tiritas enrollandose.
Besos
sábado, 05 junio, 2010
Ey!! Vaya pinta, también tengo la receta, de estas y de las de Avilés.
Tengo un montón de cosas pendientes por hacer...
Te han salido de lujo, que foto mas genial. Siento el olor!!!
Eres una repostera excepcional
besines
lunes, 07 junio, 2010
Impasse a nosotros tampoco nos quedaron muchas, que digamos. Habrá que repetir, pero esta semana estoy cargadita de trabajo, además con el calor apetece menos encender el horno...
Besos
lunes, 07 junio, 2010
Gracias, Pulguilla. Tú no te quedas a la zaga, a ver cuándo nos cuelgas las de Avilés.
Besos
Publicar un comentario