Bizcocho de naranja
De Backen macht Freude
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 175 gr. mantequilla, blanda
- 150 gr. azúcar
- 1/2 paquete azúcar avainillado
- Ralladura de media naranja
- Ralladura de medio limón
- Una pizca de sal
- 3 huevos, medianos
- 25 gr. maizena
- 175 gr. harina
- 1 cucharadita levadura química
- 100 ml. zumo de naranja recién exprimido
- 1 1/2 cucharadas zumo de limón recién exprimido
- 25 gr. azúcar
- Engrasa y enharina un molde pequeño rectangular.
- Bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade poco a poco el azúcar, el azúcar avainillado, las ralladuras y la sal, sin dejar de batir hasta obtener una crema blanquecina.
- Añade los huevos uno a uno, hasta que se incorporen bien. Si se corta no importa, al añadir la harina todo volverá a la normalidad.
- Enciende el horno a 180ºC.
- En otro cuenco, tamiza harina, maizena y levadura química. Incorpóralo en dos veces, removiendo sólo lo justo, sino el bizcocho se convertirá en un ladrillo muy aromático, eso sí.
- Vierte la masa en el molde y hornea durante 40 min., o hasta que esté doradito.
- Cinco min. antes de que acabe la cocción, preparamos el almíbar. Cuela el zumo de naranja y limón. Ponle el azúcar y remueve para disolverlo.
- Hazle algunos agujeros con una aguja de tejer o con un palillo al bizcocho aún caliente y pincela el almíbar sobre él.
- Si quieres, puedes espolvorearlo con azúcar glass para decorarlo. Yo no me molesté...
2 comentarios:
miércoles, 02 junio, 2010
parece apetitosp. Pero yo para el desayuno, ya puede hacer 30ºC o mas que tiene que ser caliente.
No importa a cualquier hora del día seguro que me encanta
Besos
jueves, 03 junio, 2010
Este en concreto quedó jugoso y muy souple, es la palabra que más le va.
Repetiremos.
Besos
Publicar un comentario