miércoles, 2 de junio de 2010

Bizcocho de naranja

2 comentarios
Imprime esta entrada Con este calorcillo, apetece llevarse a la boca alimentos jugosillos, refrescantes. Justo como el bizcocho de naranja que os traigo hoy, que además de esponjoso está bañado en un almíbar de naranja. Acompañado de un vaso de leche bien fría resulta un desayuno apto para días como estos.

Bizcocho de naranja
De Backen macht Freude

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 175 gr. mantequilla, blanda
  • 150 gr. azúcar
  • 1/2 paquete azúcar avainillado
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos, medianos
  • 25 gr. maizena
  • 175 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura química
Para el almíbar:
  • 100 ml. zumo de naranja recién exprimido
  • 1 1/2 cucharadas zumo de limón recién exprimido
  • 25 gr. azúcar
Método:
  1. Engrasa y enharina un molde pequeño rectangular.
  2. Bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade poco a poco el azúcar, el azúcar avainillado, las ralladuras y la sal, sin dejar de batir hasta obtener una crema blanquecina.
  3. Añade los huevos uno a uno, hasta que se incorporen bien. Si se corta no importa, al añadir la harina todo volverá a la normalidad.
  4. Enciende el horno a 180ºC.
  5. En otro cuenco, tamiza harina, maizena y levadura química. Incorpóralo en dos veces, removiendo sólo lo justo, sino el bizcocho se convertirá en un ladrillo muy aromático, eso sí.
  6. Vierte la masa en el molde y hornea durante 40 min., o hasta que esté doradito.
  7. Cinco min. antes de que acabe la cocción, preparamos el almíbar. Cuela el zumo de naranja y limón. Ponle el azúcar y remueve para disolverlo.
  8. Hazle algunos agujeros con una aguja de tejer o con un palillo al bizcocho aún caliente y pincela el almíbar sobre él.
  9. Si quieres, puedes espolvorearlo con azúcar glass para decorarlo. Yo no me molesté...

2 comentarios:

Ana María Hernáez says:
miércoles, 02 junio, 2010

parece apetitosp. Pero yo para el desayuno, ya puede hacer 30ºC o mas que tiene que ser caliente.
No importa a cualquier hora del día seguro que me encanta
Besos

Ana H.H. says:
jueves, 03 junio, 2010

Este en concreto quedó jugoso y muy souple, es la palabra que más le va.

Repetiremos.

Besos