jueves, 17 de junio de 2010

Galletas de avena

3 comentarios
Imprime esta entrada Me encanta la avena. En todas sus formas. Deben ser reminiscencias de mi bebetazgo.

He probado muchas recetas de avena para galletas. Todas ricas. Todas impresentables. No sé porqué pero se esparramaban, se troceaban, se deshacían.

La búsqueda ha terminado. ¡Aleluya! No me preguntéis de dónde saqué la receta. No me acuerdo. Debe ser la edad. Lo siento.

Estas galletas tienen la consistencia ideal, el grosor óptimo y del sabor, ¿para qué os voy a hablar? Están de muerte. Además, hay que consolarse de la derrota de ayer contra Suiza. Creo que Luis Aragonés sabía sacar más de nuestros futbolistas... pero eso es otra historia.

Galletas de avena
36 galletas

Ingredientes:
  • 100 gr. mantequilla
  • 115 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. azúcar
  • 1 huevo, tamaño L
  • 95 gr. harina
  • 1/4 cucharita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharita sal
  • 180 gr. copos de avena
  • 50 gr. nueces, troceadas
Método:
  1. Bate mantequilla y los azúcares hasta que esté cremosa.
  2. Añade el huevo. Si quieres aromatizar las galletas con vainilla, raspadura de limón, naranja, canela, o lo que se te pase por la cabeza, este es el momento.
  3. Combina harina, bicarbonato y sal. Incorpóralo a la crema de mantequilla.
  4. Añade los copos de avena y las nueces sin revolver mucho. (a mí me gusta tostar las nueces antes, el aroma es más intenso. Entonces hay que hacerlo con tiempo, para que puedan enfriarse).
  5. Deja que repose en la nevera una hora por lo menos. Enciende el horno a 180º.
  6. Haz bolitas con la masa y disponlas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado o lámina de silicona. Aplástalas un poco con la cuchara.
  7. Cuécelas durante unos 10 min.
Y esta es una galleta por dentro. A ver quién es el guapo que puede comer sólo una ¿eh?

3 comentarios:

Curra says:
viernes, 18 junio, 2010

Por eso me resisto y no hago galletas... no puedo parar de comerlas.
Un besote

Bridget says:
viernes, 18 junio, 2010

Yum. I looooove oatmeal cookies.

I add vanilla to my eggs (I use 2 eggs, but then maybe I'm making a bigger batch than you are), then soak raisins in the mixture for an hour to plump them, then go on pretty much as you said. And I add cinnamon and toasted pecans, too, when I'm feeling motivated, which is not all that often. ;-)

Ana H.H. says:
lunes, 21 junio, 2010

Curra, si eso sólo me pasara con las galletas, ¡otro gallo me cantaría! Mi problema es que me gusta tooooodoooo!
Besos

That's what I like about these cookies, and others, the different flavor combinations. I'm starting to grow fed up with vanila and dwarf #3 doesn't like cinnamon...
We don't have pecans, here... what a pitty.