viernes, 5 de septiembre de 2008

Ojos de Ángel

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Imprime esta entrada Mi suegra hace unas tartas buenísimas. Los postres también. No necesita libro. No necesita receta. Lleva toda la vida cocinando y lo hace como yo puedo cocer unas lentejas. Le sale de la cabeza. Ni mide, ni pesa.

Ella sabe que una de mis pasiones es la repostería. Siempre me manda alguna revista o libro de cocina por mi cumple o por navidades. Últimamente me ha regalado un libro de repostería del Dr. Oetker. Es fantástico. ¡Dan ganas de comerse las hojas de lo buenas que son las fotos!

La galleta de la semana sale de este libro. Estas pastas no son muy dulces, a pesar de su aspecto, por eso se pueden comer muchas. Un peligro. He usado mermelada de frambuesa y de albaricoque, pienso que se puede escoger el sabor que a uno más rábia le dé. Gracias a los trozos de almendra duran bastante en la boca. Un placer. También son fáciles de hacer. ¿Qué más se le puede pedir a una receta?

Ojos de Ángel
Adaptada de : Backen macht Freude. Das Original vom Dr. Oetker

Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura química
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 claras de huevo
  • 150 gr de almendras en trozos
  • 6 cucharadas de mermelada al gusto
  • 1 cucharada de agua
Método:
  1. Tamiza la harina con la levadura y la sal. Reserva.
  2. Bate la mantequilla con las yemas. Añade la vainilla. Añade el azucar poco a poco sin dejar de batir.
  3. Une todo haciendo una bola de masa. Deja reposar unos 30 minutos en la nevera.
  4. Haz bolitas de 2 cm de diámetro: primero formar tubos y cortarlos en trocitos para formar las bolitas.
  5. Bate las claras con un tenedor. Moja cada bolita en la clara batida y luego en las almendras, dejando la parte de arriba sin almendras. Coloca en una bandeja de horno forrada con papel. Imprime un agujero con el dedo en cada bolita.
  6. Cuece en el horno precalentado a 180º (160º aire caliente) durante 15 minutos.
  7. Deja enfriar en una rejilla.
  8. Calienta la mermelada con el agua. Pásala por un colador. Con una cucharita rellena los agujeros de cada pasta con una pequeña cantidad.
  9. Salen unas 36 pastas.

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