miércoles, 17 de septiembre de 2008

Lasaña a mi manera

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Lasaña a mi manera (seis raciones):
  • 500 gr carne picada
  • 1/2 cebolla grande picada
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 2 zanahorias picadas
  • sal y especias al gusto (orégano y albahaca)
  • 400 gr. espinacas congeladas
  • 1/2 litro de bechamel (hecha con leche semidesnatada)
  • 250 gr queso rallado (yo uso gouda)
  • Placas de lasaña sin cocer
Método:
  1. Boloñesa: picar la cebolla y dorarla. Añadirle la carne y cuando ya esté dorada añadir la zanahoria picada. Darle unas vueltas y añadirle el tomate y luego el ajo picado. Salar y condimentar al gusto y dejar cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido (unas dos horas).
  2. Hacer la salsa bechamel.
  3. Descongelar las espinacas en el microondas y triturarlas junto con la salsa bechamel.
  4. Montar la lasaña: comenzar por una capa de salsa boloñesa. Disponer las placas suficientes para cubrir la superfie. Yo no las cuezco antes, dejo que absorvan el líquido de las salsas*. Añadir una capa de espinacas a la crema y así sucesivamente hasta que se acaben las salsas, separadas siempre por placas de lasaña.
  5. Espolvorear con el queso.
  6. Hornear media hora a 180º y luego gratinar unos minutos hasta que el queso esté dorado.
* Es mejor dejar reposar la lasaña una media hora antes de hornearla para que las placas se reblandezcan antes. Esta lasaña está aún mejor al día siguiente, al contrario de otros platos de pasta.

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