viernes, 26 de septiembre de 2008

Pastas de mantequillas

0 comentarios
Imprime esta entrada Como esta semana he estado un poco liada, con el comienzo de curso aún y las fiestas del "pueblo" por en medio, he eligido estas pastas, que son rápidas de hacer y de comer: se derriten en la boca. Se pueden describir fácilmente con dos palabras: pura mantequilla. En algunos libros dicen que se puede usar margarina. Odio la margarina, su color, su sabor ,su consistencia. Me da mucho repelús.

Pastas de Mantequilla

Ingredientes:
  • 115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 55 gr. azúcar
  • 115 gr harina
  • azúcar para espolvorear
Método:
  1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta hacer una pomada.
  2. Añade la harina.
  3. Pon en un molde redondo de 22 cm de diámetro untado con mantequilla o cubierto con papel sulfurado, y aprieta con los dedos para comprimir y nivelar la masa.
  4. Hornea en horno precalentado a 170º durante 30 minutos, hasta que estén doradas.
  5. Deja reposar 5 minutos y espolvoralas con azúcar. Después córtalas en triángulos mientras estén caliente.
  6. Deja enfriar una hora sobre la rejilla antes de desenmoldarlas.
Supongo que esta masa se puede aromatizar con ralladura de naranja o de limón, vainilla o café. Esta vez son "sólo" de mantequilla, que bien rica que es.

0 comentarios: