También encontré esta receta tan interesante a la par que tentadora. Así, tal cual quedaron, están muy buenas. Los enanos le han dado respectivamente, en una escala del 1 al 10:
- Enana nº1: 9,90
- Enano nº2: 9,99
- Enano nº3: 9,10
Esta vez me ha dado por hacer un reportaje de las distintas fases en la confección de estas barritas. Aquí está:
Barritas de Caramelo y Merengue
para 24 barritas
Ingredientes:
Para la base:
- 130 gr. harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1/4 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/4 sal
- 115 gr. mantequilla, blandita
- 120 gr. azúcar moreno
- 110 gr. azúcar blanco
- 1 yema, tamaño L
- 1/2 cucharadita esencia vainilla (opcional)
- 1/2 cucharada agua
- 170 gr. chocolate negro, troceado
- 2 claras
- 165 gr. azúcar moreno
- Trocea el chocolate. Resérvalo. Quien dice chocolate negro, dice con leche o como más le guste a uno. El cielo es el límite.
- En un bol, mezcla harina, levadura, bicarbonato y sal. Reserva.
- Bate mantequilla y azúcares hasta obtener una pomada. Añade la yema, vainilla y agua.
- Incorpora la mezcla de harina, sin batir mucho.
- Engrasa y enharina un molde rectangular de 23 x 31 cm. (lo compré en Ikea).
- Enciende el horno a 175ºC.
- Extiende la masa hasta cubrir el suelo del molde.
- Espolvorea los trozos de chocolate por la superficie y presiona ligeramente.
- Vamos con el merengue. Bate las claras a punto de nieve hasta que estén bastante firmes.
- Incorpora poco a poco el azúcar moreno. Como éste es más gordito que el azúcar blanco, yo suelo molerlo primero con el molinillo de café. Así queda perfectamente incorporado.
- Extiende cuidadosamente la mezcla sobre la masa y el chocolate.
- Hornéalo durante media hora más o menos. Este es el aspecto que tiene el invento al salir del horno, ha subido bastante:
- Deja que se enfríe completamente antes de sacarlo del molde y cortarlo en trozos.
- Ahí tenemos el chocolate derretido saliéndose por los bordes. ¡Mmmm! La dieta va a tener que esperar hasta mañana.
5 comentarios:
viernes, 05 febrero, 2010
Puedo decir que son delicioss. Tengo la suerte de haberlas probado.
Y bonitas tambien
Besos
viernes, 05 febrero, 2010
Tienen que estar muy buenas...huuuummmmmm...el contraste, crujiente, de la capa de merengue con el chocolate fundido...¡Uf!...anti-dieta total...jajaja.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
viernes, 05 febrero, 2010
No lo podría haber descrito yo mejor, Solete. Pero si las haces, ponles las almendras!
Gracias, Impasse, tú siempre me ves con buenos ojos... y qué dijo la mejor mitad y el enano?
Besos
domingo, 07 febrero, 2010
Esta la tengo que hacer, los siento por mi dieta,pero la hago. Ayer estuvieron unos amigos a cenar...tarta y adiós dieta. Y pensar las vitaminas que me metieron para que engordase... buaaaaa!!!me deben de estar haciendo efecto ahora.
Bsín
domingo, 07 febrero, 2010
No te olvides de espolvorear el merengue con almendritas. Tienen que estar aún mejor.
Besos
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