Crumble (gratinado) de manzanas y peras
Ingredientes
- 5 manzanas medianas
- 4 peras medianas duras
- 150 gr. pan rallado
- 300 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 225 gr. azúcar
- 120 gr. almendras crudas en polvo
- zumo de una naranja
- 45 gr. harina
- Pela y corta en lascas las manzanas y peras. Colócalas en una fuente de gratinar. Rocíalas con el jugo de naranja, para que no ennegrezcan. Reserva.
- Bate 200 gr. de mantequilla con 150 gr. de azúcar, hasta que esté blanquecino.
- Extiende esta mezcla sobre la fruta, apretando bien.
- En otro bol, mezcla 100 gr. de mantequilla con los 75 gr. restantes de azúcar. Añade harina, pan rallado, polvo de almendras hasta obtener una masa parecida a las migas.
- Vierte esta mezcla sobre la crema mantequilla - azúcar, apretando de nuevo.
- Cuécelo a 180º C en horno precalentado durante 50 min o hasta que la fruta esté cocida y la tapa de migas doradita.
- Sírvelo caliente. Si no tienes problemas de salud, añádele una bola de helado de vainilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario