El molde es un poco especial. Creo que ya se pueden comprar aquí, me parece recordar haberlo visto en algún lugar.

En Alemania, por su puesto, le ponen una montaña de nata montada apenas azucarada, pero como ya he dicho varias veces, a mí no me gusta la nata. Si encima casi no tiene azúcar, peor. Entonces, verdaderamente, sólo sabe a grasa.
He introducido algunas modificaciones. Prefiero usar nueces de macadamia que tienen un perfil de grasas mejor, siendo la mayoría mono insaturadas frente a las avellanas que tienen mayoritariamente grasa poliinsaturada.
Se puede sustituir la fécula de patata por dos hojas de gelatina grandes (acordaos que hay que hidratarlas antes de añadirlas al líquido caliente).
Si no tenéis cola-cao en casa, se puede hacer con cacao puro quedando las cantidades como sigue:
- 200 gr nueces de macadamia tostadas (no fritas en aceite de girasol)
- 125 gr. de azúcar
- 1 cucharada + 25 gr. de cacao puro
- 2 hojas de gelatina grande para el sirope final
Tarta de cerezas de la suegra
Ingredientes
Bizcocho
- 100 gr. mantequilla, blanda
- 100 gr. azúcar (o 125 gr si usas sólo cacao puro)
- 1 paquete azúcar avainillado
- 3 huevos, separadas claras de yemas
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (más 25 gr. de cacao puro)
- 60 gr. cola-cao (eliminar si quieres usar sólo cacao puro)
- 200 gr. avellanas tostadas y molidas (yo sustituyo por nueces de macadamia)
- 1 cucharada sopera levadura química
- 2 botes de cerezas negras en conserva
- 6 cucharadas fécula de patata (maizena espesante exprés) ( dos hojas grandes de gelatina)
- 4 cucharadas azúcar
- Para hacer el bizcocho, mezcla todos los ingredientes en el orden en el que están, excepto las claras.
- Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla, con movimientos envolventes.
- Enciende el horno a 180º. Engrasa bien el molde. Cuando creas que tiene suficiente mantequilla, añádele más. Espolvoréalo con pan rallado.
- Vierte la masa en el molde y cuécelo durante 30 a 40 min.
- Al sacarlo del horno, cúbrelo con un rodillo de cocina húmedo y frío.
- Vamos a hacer el relleno. Coloca 500 ml. del líquido de las cerezas y el azúcar en un cazo a fuego mediano. Añade las seis cucharadas de fécula de patata o la gelatina previamente hidratada y remueve hasta que espese.
- Vierte las cerezas escurridas sobre el bizcocho. Ahora el jugo ya espeso. Deja que se enfríe.
- Puedes servir la tarta acompañada de nata montada.
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