jueves, 28 de mayo de 2009

Tarta de cerezas

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Imprime esta entrada Probé esta tarta por primera vez en Alemania. En casa de mi suegra. Fue una revelación.Ahora cada vez que voy, la pido. El bizcocho es de avellanas y cola-cao y el relleno, cerezas en conserva. Hasta ese momento, desconocía que existieran las cerezas en conserva. Es una combinación muy lograda. El bizcocho es crocante y las cerezas son blanditas. El bizcocho es dulce, las cerezas un poco ácidas. Ideal para los días de calor. Diría casi, casi que es dietética, con tanta fruta...

El molde es un poco especial. Creo que ya se pueden comprar aquí, me parece recordar haberlo visto en algún lugar.
Hay que engrasarlo muy muy mucho, sino el bizcocho se pega y no sale. Lo digo por experiencia.

En Alemania, por su puesto, le ponen una montaña de nata montada apenas azucarada, pero como ya he dicho varias veces, a mí no me gusta la nata. Si encima casi no tiene azúcar, peor. Entonces, verdaderamente, sólo sabe a grasa.

Tarta de cerezas de la suegra
Ingredientes

Bizcocho
  • 100 gr. mantequilla, blanda
  • 100 gr. azúcar
  • 1 paquete azúcar avainillado
  • 3 huevos, separadas claras de yemas
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 60 gr. cola-cao
  • 200 gr. avellanas tostadas y molidas
  • 1 cucharada sopera levadura química
Relleno
  • 2 botes de cerezas negras en conserva
  • 6 cucharadas fécula de patata (maizena espesante exprés)
  • 4 cucharadas azúcar
Método:
  1. Para hacer el bizcocho, mezcla todos los ingredientes en el orden en el que están, excepto las claras.
  2. Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla, con movimientos envolventes.
  3. Enciende el horno a 180º. Engrasa bien el molde. Cuando creas que tiene suficiente mantequilla, añádele más. Espolvoréalo con pan rallado.
  4. Vierte la masa en el molde y cuécelo durante 30 a 40 min.
  5. Al sacarlo del horno, cúbrelo con un rodillo de cocina húmedo y frío.
  6. Vamos a hacer el relleno. Coloca 500 ml. del líquido de las cerezas y el azúcar en un cazo a fuego mediano. Añade las seis cucharadas de fécula de patata y remueve hasta que espese.
  7. Vierte las cerezas escurridas sobre el bizcocho. Ahora el jugo ya espeso. Deja que se enfríe.
  8. Puedes servir la tarta acompañada de nata montada.

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