He seleccionado varias recetas. La primera es esta. Consta de un bizcocho muy suave en la parte inferior y una cubierta que podríamos llamar de almendras garrapiñadas. ¡Ummmm! Esto me catapulta a la niñez. A las ferias y fiestas locales, a los paseos marítimos en verano cuando siempre había un vendedor de almendras garrapiñadas. Aún despreocupados por la dieta, la línea y los dientes, siempre comprábamos y nos las comíamos. Todas. De una vez.
Bizcocho agarrapiñado
Ingredientes:
Bizcocho:
- 300 gr. harina
- 1 sobre levadura química
- 300 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- 3 huevos
- 300 gr. yogur natural
- 150 gr. mantequilla, blanda
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. almendras, picadas groseramente
- En un bol, mezcla harina con levadura química.
- Añade los demás ingredientes para el bizcocho y mézclalo hasta que sea una masa.
- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vierte la masa en la bandeja y cuécelo en horno precalentado a 180º durante 10 min.
- Vamos a hacer la cubierta. Derrite la mantequilla en un cazo (o en el microondas). Retira el cazo del fuego. Mezcla el azúcar y las almendras.
- Cuando los diez minutos hayan pasado, saca el bizcocho del horno y extiende la cubierta sobre él con una espátula o con un pincel.
- Cuécelo otros 15 min. en el horno.
- Deja que el bizcocho se enfríe en la bandeja. Una vez frío, córtalo en cuadritos.
2 comentarios:
viernes, 29 mayo, 2009
Yo también, estimada Conguito, estoy preocupado por la dieta, la línea y los dientes, pero viendo estos sus "agarrapiñaos", se me olvida todo.
Bss
sábado, 30 mayo, 2009
Estimado Tordón,
me alegra tener ese efecto en ud...aunque sea sólo con mis dulces...
Agarrapiñados besos
Publicar un comentario