Lo primero fue ir al supermercado y leerme los porcentajes de los ingredientes de esos sobaos gigantescos. Luego realicé varias sencillas operaciones matemáticas para adaptar la receta a esos porcentajes. Después de varios intentos, dos para ser concretos, a la tercera ha sido la definitiva.
Quiero compartir esta receta, para que todos podáis disfrutarlos. Espero que os gusten tanto como a mis enanos.
Sobaos pasiegos
Ingredientes:
- 400 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 350 gr. azúcar
- 300 harina
- 5 huevos
- 1 sobre levadura química
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquecino.
- Añade los huevos: primero uno, bate hasta incorporar, luego el siguiente y así hasta que estén todos incorporados.
- Mezcla la harina con la levadura e incorpórala a la mantequilla con una cuchara de madera. Revuelve sólo lo justo, sino endurecerán.
- Enciende el horno a 180º.
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Vierte la masa, alísala con una espátula y cuécelo durante 20 min.
- Deja que se enfríe en la bandeja. Corta el bizcocho en rectángulos. Yo encuentro que están mejor después de reposar una noche.
5 comentarios:
jueves, 07 mayo, 2009
Buena foto, saborenado mummmm... Cada vez te salen mejor
jueves, 07 mayo, 2009
(continuación)tanto las fotos ,como la repostería
jueves, 07 mayo, 2009
Puedes pasar a buscar uno o varios cuando quieras. Besos. Congui
jueves, 07 mayo, 2009
Solo con imaginármelos, ya se me cae la baba...
Salu2
jueves, 07 mayo, 2009
¡Seguro que las manos del crak del güaje los hacen divinamente!
Abrazos
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