Tarta de limón y chocolate blanco
Adaptada de my recipes.com
Ingredientes:
Para la base:
- 100 gr. mantequilla
- 200 gr. galletas tipo digestive
- 310 gr. chocolate blanco
- 250 gr. nata para montar
- 1 cucharada nata agria (añadirle unas gotas de limón a la nata para montar)
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 80 ml. zumo de limón recién exprimido
- un limón mediano, en rodajas finas
- Tritura las galletas. Derrite la mantequilla. Mezcla las galletas con la mantequilla. Reserva.
- Engrasa y forra (fondo y pared) un molde redondo desmontable de 23 cm de diámetro. Aplasta la pasta de galletas en el fondo, intentando que quede uniforme.
- Vamos a hacer el relleno: en un cazo coloca la nata para montar y el chocolate blanco en trozos. Ponlo a fuego mediano y remueve constantemente hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Retira del fuego.
- Añade la ralladura, el zumo y la cucharada de nata agria. Revuelve. Ya está.
- Vierte el relleno en el molde y deja que se enfríe en la nevera por lo menos cuatro horas.
- Una vez que el relleno esté duro, corta el limon en rodajas finas, haz un tajo en cada una de ellas. Colócalas artísticamente (no como yo) sobre la tarta.
- Sírvela fría.
2 comentarios:
viernes, 22 mayo, 2009
Tengo una curiosidad: las presentaciones ¿te las inventas o las copias? porque la verdad que son una maravill.Con lo feas que suelen ser las tartas de este estilo pero sin embargo ha quedado preciosa con las rodajas de limón dispuestas de esa manera....
Genial.
Besos.
viernes, 22 mayo, 2009
Me pillaste! En este caso, la copié. Otras veces yo misma, eh!
besos
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